Soal Dukungan PDIP, Ahok Tak Berani Bicara

Kamis, 09 Juni 2016 - 13:04 WIB
Soal Dukungan PDIP,...
Soal Dukungan PDIP, Ahok Tak Berani Bicara
A A A
JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mengaku tidak berani bicara lagi mengenai kemana arah dukungan PDI Perjuangan dalam Pilgub DKI 2017.

Karena dirinya menyadari jika PDI Perjuangan berada penuh di tangan Ketua Umum PDI-P Megawati Soekarnoputri. "Aku enggak berani ngomong nanti kamu lihat Ibu Mega," ujar Ahok di Balai Kota DKI Jakarta, Jakarta Pusat, Kamis (9/6/2016).

Menurut Ahok, mengetahui apa yang terbaik untuk warga Jakarta. Terbaik untuk DKI Jakarta kedepannya. "Saya percaya Ibu Megawati pasti tahu yang terbaik. Beliau hanya selalu ngomong saya pasti berikan yang terbaik untuk orang Jakarta. Itu yang beliau selalu patokannya itu," tukasnya. (Baca: PDIP Tunggu Keputusan KPK Soal Nasib Ahok)

Sebelumnya, Wasekjen DPP PDIP Ahmad Basarah mengatakan, PDIP tetap menunggu hasil penyelidikan KPK terhadap Ahok. Hal ini terkait kasus dugaan kerugian negara terhadap pembelian RS Sumber Waras dan dugaan campur tangan Ahok pada Reklamasi Pantai Utara Jakarta. (Baca juga: Klaim Diri Orangnya Megawati, PDIP Minta Ahok Tobat Politik)

"DPP PDIP juga akan menunggu lebih dahulu hasil penyelidikan dan penyidikan yang sedang dilakukan oleh KPK terhadap masalah dugaan tindak pidana korupsi tersebut," kata Basarah dalam rilis yang diterima, Rabu (8/6/2016).

Basarah menilai hal ini penting karena jangan sampai begitu Ahok diusulkan cagub dari PDIP, tiba-tiba KPK menetapkan status tersangka.
(ysw)
Berita Terkait
Noer Fajrieansyah Didorong...
Noer Fajrieansyah Didorong Maju Pilgub DKI Jakarta 2024
Respons PAN soal Kaesang...
Respons PAN soal Kaesang Bakal Maju Pilgub DKI: Semua Punya Hak
Ditanya Mau Jadi Gubernur,...
Ditanya Mau Jadi Gubernur, Wagub Ariza: Kita Lagi Mikirin Omicron
Pemuda Pancasila Deklarasi...
Pemuda Pancasila Deklarasi Dukung Anies Baswedan di Pilgub Jakarta
Demokrat Pamer Jagoan...
Demokrat Pamer Jagoan Pilgub DKI, Golkar: Pilkadanya Tahun 2024, Masih Jauh
DPD Hanura Sodorkan...
DPD Hanura Sodorkan Nama Djafar Badjeber Cawagub Jakarta, Ketua DPW Perindo: Kita Sambut Baik
Berita Terkini
Pengadilan Agama Jaksel...
Pengadilan Agama Jaksel Gandeng Pemkot, Siapkan Isbat Nikah Terpadu bagi Warga
20 menit yang lalu
Menyemarakkan Tahun...
Menyemarakkan Tahun Baru Islam, MNC Lido dan MNC Peduli Gelar Lomba Kaligrafi hingga Cerdas Cermat
48 menit yang lalu
Dilaporkan ke Kemenhaj...
Dilaporkan ke Kemenhaj Sulsel, JFT Siap Memberikan Keterangan dan Langkah Hukum
1 jam yang lalu
Produk Olahan Singkong...
Produk Olahan Singkong Sleman Terus Dikembangkan
3 jam yang lalu
Perkuat Konektivitas...
Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau, Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi
5 jam yang lalu
Update Kebakaran TPA...
Update Kebakaran TPA Jatiwaringin Tangerang, Titik Api Tersisa 30 Persen
5 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved