PDIP Tegaskan Ogah Dukung Ahok Lewat Jalur Independen

Rabu, 08 Juni 2016 - 19:10 WIB
PDIP Tegaskan Ogah Dukung...
PDIP Tegaskan Ogah Dukung Ahok Lewat Jalur Independen
A A A
JAKARTA - PDIP kembali menegaskan tidak akan mendukung calon gubernur dari jalur perseorangan. Pasalnya, PDIP memiliki semangat gotong royong atau kolektifisme yang diterjemahkan melalui sebuah perjuangan politik dengan jalan kepartaian.

Wasekjen DPP PDIP Ahmad Basarah menegaskan, partainya tidak akan mungkin mendukung calon perseorangan. Meskipun Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mengklaim jika Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri mendukungnya.

"Yang pasti PDIP tidak akan mungkin mendukung calon perseorangan karena hal itu akan bertentangan dengan mahzab ideologi PDIP yakni Pancasila," ujar Basarah dalam rilis yang diterima Sindonews, Rabu (8/6/2016). Basarah mengartikan jika partainya berpahamkan gotong royong atau kolektifisme yang diterjemahkan melalui sebuah perjuangan politik dengan jalan kepartaian.

"Sementara calon perseorangan adalah turunan dari paham individualisme-liberalisme. Hal itu ibarat minyak dan air yang tidak mungkin bisa menyatu," ucapnya.

Basarah memaklumi Ahok selalu membuat manuver politik yang akan menguntungkan kepentingan sendiri. Termasuk mengklaim mendapatkan dukungan politik dalam Pilgub DKI 2017 dari Megawati Soekarnoputri.
(whb)
Berita Terkait
LIGA Jakarta Bakal Lakukan...
LIGA Jakarta Bakal Lakukan Penjaringan Cagub DKI 2024
Ahok, Gibran, dan Risma...
Ahok, Gibran, dan Risma Masuk Bursa Cagub DKI di Internal PDIP
Namanya Masuk Bacagub...
Namanya Masuk Bacagub Jakarta 2024, Anies Siap Datangi Kantor PDIP
Anies Baswedan Masih...
Anies Baswedan Masih Bisa Maju di Pilgub DKI Jakarta 2024, Asal…
PDIP Usulkan Nama Wali...
PDIP Usulkan Nama Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi di Pilgub DKI 2024
PKS Utamakan Kader Internal...
PKS Utamakan Kader Internal untuk Bursa Cagub DKI Jakarta
Berita Terkini
18 DPC Beri Dukungan,...
18 DPC Beri Dukungan, Nurdiansyah Alasta Siap Pimpin Demokrat Aceh
3 jam yang lalu
Tingginya Antusiasme...
Tingginya Antusiasme Peserta saat Ikuti Perlombaan Antar Madrasah Diniyah yang Digelar MNC Lido dan MNC Peduli
4 jam yang lalu
Pengadilan Agama Jaksel...
Pengadilan Agama Jaksel Gandeng Pemkot, Siapkan Isbat Nikah Terpadu bagi Warga
4 jam yang lalu
Menyemarakkan Tahun...
Menyemarakkan Tahun Baru Islam, MNC Lido dan MNC Peduli Gelar Lomba Kaligrafi hingga Cerdas Cermat
5 jam yang lalu
Dilaporkan ke Kemenhaj...
Dilaporkan ke Kemenhaj Sulsel, JFT Siap Memberikan Keterangan dan Langkah Hukum
5 jam yang lalu
Produk Olahan Singkong...
Produk Olahan Singkong Sleman Terus Dikembangkan
7 jam yang lalu
Infografis
Arab Saudi Bangun Jalur...
Arab Saudi Bangun Jalur Kereta Api Landbridge Rp116 Triliun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved