Besok, Lima Potongan Tubuh Anggota DPRD Diambil Keluarga

Jum'at, 03 Juni 2016 - 20:35 WIB
Besok, Lima Potongan...
Besok, Lima Potongan Tubuh Anggota DPRD Diambil Keluarga
A A A
PALEMBANG - Setelah dua bulan lamanya diinapkan di lemari pendingin kamar mayat Rumah Sakit Bhayangkara Polda Sumsel, lima potongan tubuh anggota DPRD Bandar Lampung Muhammad Pansor bin Abdullah Bakri, akan diambil pihak keluarganya untuk dimakamkan.

Hal itu diungkapkan Kabid Dokkes Polda Sumsel Kombes Pol Soesilo Pradoto, saat dikonfirmasi, Jumat (3/6/2016). Menurut Soesilo, serah terima potongan tubuh Pansor kepada keluarganya direncanakan dilakukan Sabtu (4/6/2016).

"Keluarga korban sudah ada di sini (Palembang). Kemungkinan besok jenazah korban akan diserahkan untuk selanjutnya dimakamkan," ungkap Soesilo.

Dia mengatakan, awalnya pihak keluarga korban meminta potongan tubuh Pansor diserahkan hari ini. Namun, rupanya keinginan keluarga korban terkendala lantaran pengurusan jenazah belum selesai, termasuk juga peti mati dari rumah sakit belum tersedia.

"Prosedur penyerahan jenazah korban harus dijalani. Pakai peti jenazah, tidak bisa cuma dipakaikan kain kafan saja. Termasuk juga cara dan angkutan apa yang akan digunakan untuk membawa jenazah korban," terangnya.

Terpisah, Direktur Ditreskrimum Polda Sumsel Kombes Pol Daniel Tahi Monang Silitonga mengatakan, hingga saat ini kasus tersebut menjadi proritas pihaknya. Sebab, kasus mutilasi terhadap Pansor masuk dalam atensi Mabes Polri.

"Masih jalan (penyelidikan), koordinasi dengan Polda Lampung terus kita jalin. Pihak Mabes Polri juga akan dilibatkan untuk mengungkapnya," pungkas Daniel.
(zik)
Berita Terkait
Tujuh Kasus Pembunuhan...
Tujuh Kasus Pembunuhan Sadis Mutilasi yang Mengegerkan Publik
Ini Tampang Pelaku Mutilasi...
Ini Tampang Pelaku Mutilasi di Tegal
Pangdam XVII/Cendrawasih...
Pangdam XVII/Cendrawasih Buka Suara Terkait Kasus 6 Prajurit TNI AD yang Diduga Mutilasi Warga Sipil di Nduga Timika
Kasus Mutilasi Warga...
Kasus Mutilasi Warga di Papua, Komnas HAM : Diduga Ada Tindakan Penyiksaan dan Kekerasan
Jenazah Korban Mutilasi,...
Jenazah Korban Mutilasi, Rinaldi Dimakamkan di Sleman
Ecky Pemutilasi Angela...
Ecky Pemutilasi Angela di Bekasi Divonis Hukuman Seumur Hidup
Berita Terkini
Rekonstruksi Kasus Penganiayaan...
Rekonstruksi Kasus Penganiayaan YTR , Taufik Hidayat Peragakan Pukul Pakai Golok dan Sundut Korban
1 jam yang lalu
Ini Identitas Pilot...
Ini Identitas Pilot Asal Amerika yang Tewas usai Pesawatnya Dibakar di Papua
2 jam yang lalu
Siapkan Generasi Unggul,...
Siapkan Generasi Unggul, Yayasan Pendidikan Islam RUS Kudus Hadirkan SMP Internasional
2 jam yang lalu
Pilot Pesawat AMA PK-RCY...
Pilot Pesawat AMA PK-RCY yang Dibakar di Bandara Ipdeheik Papua Tewas
3 jam yang lalu
Pembangunan Flyover...
Pembangunan Flyover Latumenten Capai 55,2%, Ditargetkan Beroperasi 15 Desember 2026
3 jam yang lalu
Breaking News! Pesawat...
Breaking News! Pesawat Dibakar OTK di Bandara Ipdeheik Yahukimo Papua
4 jam yang lalu
Infografis
5 Manfaat Tomat, Menjaga...
5 Manfaat Tomat, Menjaga Daya Tahan Tubuh di Musim Tak Menentu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved