BNN Nyatakan Bupati Bengkulu Selatan Tidak Konsumsi Narkoba

Sabtu, 21 Mei 2016 - 11:40 WIB
BNN Nyatakan Bupati...
BNN Nyatakan Bupati Bengkulu Selatan Tidak Konsumsi Narkoba
A A A
JAKARTA - Balai Uji Laboratorium Badan Narkotika Nasional (BNN) telah mendapatkan hasil pemeriksaan urine, darah, dan rambut Bupati Bengkulu Selatan Dirwan Mahmud, pada Jumat (20/5/2016). BNN menyatakan Dirwan Mahmud negatif atau tidak terindikasi mengonsumsi narkotika.

Berdasarkan rilis yang diterima dari Humas BNNP Bengkulu, setelah kasus penemuan 4 (empat) butir ekstasi dan 0,9 gram sabu di ruang kerja Bupati Bengkulu Selatan oleh petugas BNN Provinsi (BNNP) Bengkulu Selatan, Dirwan Mahmud dengan didampingi petugas BNNP Bengkulu mendatangi Balai Uji Laboratorium BNN di Cawang, Jakarta Timur, pada Sabtu (14/5/2016), untuk melakukan tes uji narkoba.

Dari serangkaian tes uji narkoba yang telah dilakukan Laboratorium BNN terhadap Dirwan Mahmud, baik urine, darah, dan rambut, dengan ini BNN menyatakan bahwa Bupati Bengkulu Selatan Dirwan Mahmud negatif atau tidak terindikasi mengonsumsi narkotika.

Sebagaimana diketahui, petugas BNNP Bengkulu dalam keadaan mendesak menggeledah ruang kerja Bupati Bengkulu Selatan, pada Selasa (10/5/2016), dan menemukan 1 (satu) plastik berisi kristal bening yang diduga narkotika jenis sabu, 4 (empat) butir tablet yang terdiri dari 2 (dua) tablet berwarna merah dan 2 (dua) tablet berwarna biru, yang diduga merupakan narkotika jenis ekstasi.

Narkotika tersebut ditemukan di selipan kursi tamu dan di belakang kardus air mineral yang berada di ruang kerja Dirwan Mahmud. Penggeledahan dilakukan atas dasar informasi masyarakat yang menyebutkan bahwa adanya pesta narkoba di ruang kerja bupati.
(zik)
Berita Terkait
Jadi Pengedar Sabu Lintas...
Jadi Pengedar Sabu Lintas Daerah, Waria Diringkus Polisi Saat Sembunyi di Kamar
Malaysia Tangkap Pria...
Malaysia Tangkap Pria Indonesia dengan Sabu Sebanyak 2 Karung Goni
Satgas Pamtas Yonif...
Satgas Pamtas Yonif R 641/Bru Amankan Narkoba di Batas RI-Malaysia
Bandar Narkoba Ini Dibekuk...
Bandar Narkoba Ini Dibekuk Polisi saat Nimbang Sabu
Edarkan Sabu-Sabu, Mantan...
Edarkan Sabu-Sabu, Mantan Kadus Diamankan Polisi
2 Kurir Narkoba Sistem...
2 Kurir Narkoba Sistem Tempel Dibekuk, Polda Jabar Sita 2 Kg Sabu Kualitas Nomor 1
Berita Terkini
BNPB Petakan Karhutla...
BNPB Petakan Karhutla di Sejumlah Wilayah, Sumatera dan Kalimantan Mendominasi
1 jam yang lalu
Gempa M5,2 Guncang Pulau...
Gempa M5,2 Guncang Pulau Karatung Sulut
1 jam yang lalu
Sekjen PPP Taj Yasin...
Sekjen PPP Taj Yasin dan Agus Suparmanto Dilaporkan ke Polda Metro Jaya
3 jam yang lalu
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Gelar Aksi Food Rescue untuk Warga Duri Kepa
3 jam yang lalu
KAI Jadi Benchmark Layanan...
KAI Jadi Benchmark Layanan Publik Indonesia, Dinilai Mampu Bersaing secara Global
4 jam yang lalu
Begal dan Curanmor,...
Begal dan Curanmor, Kasus Besar yang Diungkap Polda Riau dalam Semalam
6 jam yang lalu
Infografis
Deretan Nama Perwira...
Deretan Nama Perwira Polisi yang Terseret Kasus Narkoba
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved