Terkait HMP Ahok, AMJU Beri Waktu 7 Hari kepada DPRD

Jum'at, 20 Mei 2016 - 15:40 WIB
Terkait HMP Ahok, AMJU...
Terkait HMP Ahok, AMJU Beri Waktu 7 Hari kepada DPRD
A A A
JAKARTA - Aliansi Masyarakat Jakarta Utara (AMJU) memberikan batas waktu tujuh hari kerja kepada anggota DPRD DKI Jakarta untuk memberikan progres terkait tuntutan mereka melanjutkan Hak Menyatakan Pendapat (HMP) kepada Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok).

"Pak Taufik sudah janji sama kita, tujuh hari kerja kita datang lagi tanya progres kawan-kawan," ujar salah satu perwakilan yang menyampaikan hasil pertemuan di mobil komando di depan Gedung DPRD DKI, Jumat (20/5/2016).

Ketua DPD Gerindra DKI Mohamad Taufik mengaku akan berkomunikasi dengan pimpinan fraksi partai lain mengenai adanya permintaan melanjutkan HMP dari warga.

"Kita akan komunikasikan dulu, perwakilan Golkar, Gerindra kan sudah mau tadi di pertemuan. Ya sudah tinggal fraksi partai lain yang harus dikomunikasikan," tukas Taufik.

Taufik berjanji sejak Senin mendatang, dirinya sebagai pimpinan DPRD DKI Jakarta akan terus berkomunikasi hingga mendapatkan progres terkait permintaan Hak Menyatakan Pendapat (HMP).

Mengenai kuorum dari permintaan HMP ini, apakah akan cukup dikumpulkan agar dilakukan rapat paripurna, Taufik menyebut itu hal yang sangat mungkin terjadi. Hal ini dikarenakan ada partai seperti Partai Nasdem dan Partai Hanura yang merupakan partai pendukung Ahok. "Politik ini dinamis belum tentu, ya kita akan terus komunikasikan sama fraksi-fraksi," tukasnya.
(ysw)
Berita Terkait
Anies Segera Cabut Pergub...
Anies Segera Cabut Pergub Penggusuran Era Gubernur Ahok
Ariza Janji Pergub Penggusuran...
Ariza Janji Pergub Penggusuran Era Ahok Dicabut sebelum Lengser
Aksi Korban Penggusuran...
Aksi Korban Penggusuran di Bandung
4 Kasus Penggusuran...
4 Kasus Penggusuran Terheboh Zaman Ahok, Nomor 2 Sarang Prostitusi
Anies Akan Cek Kendala...
Anies Akan Cek Kendala Pencabutan Pergub terkait Penggusuran Era Ahok
DKI Surati Kemendagri...
DKI Surati Kemendagri untuk Cabut Pergub Era Ahok Soal Penggusuran
Berita Terkini
18 DPC Beri Dukungan,...
18 DPC Beri Dukungan, Nurdiansyah Alasta Siap Pimpin Demokrat Aceh
4 jam yang lalu
Tingginya Antusiasme...
Tingginya Antusiasme Peserta saat Ikuti Perlombaan Antar Madrasah Diniyah yang Digelar MNC Lido dan MNC Peduli
5 jam yang lalu
Pengadilan Agama Jaksel...
Pengadilan Agama Jaksel Gandeng Pemkot, Siapkan Isbat Nikah Terpadu bagi Warga
5 jam yang lalu
Menyemarakkan Tahun...
Menyemarakkan Tahun Baru Islam, MNC Lido dan MNC Peduli Gelar Lomba Kaligrafi hingga Cerdas Cermat
6 jam yang lalu
Dilaporkan ke Kemenhaj...
Dilaporkan ke Kemenhaj Sulsel, JFT Siap Memberikan Keterangan dan Langkah Hukum
6 jam yang lalu
Produk Olahan Singkong...
Produk Olahan Singkong Sleman Terus Dikembangkan
8 jam yang lalu
Infografis
7 Alasan Dunia Tak Menghukum...
7 Alasan Dunia Tak Menghukum Trump dan Netanyahu meski AS-Israel Bom Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved