Seorang Kakek di Sukabumi Tega Cabuli Bocah SD

Sabtu, 14 Mei 2016 - 06:04 WIB
Seorang Kakek di Sukabumi...
Seorang Kakek di Sukabumi Tega Cabuli Bocah SD
A A A
SUKABUMI - Seorang kakek berinisial DT (77) tega mencabuli keponakannya sendiri berinisial LK, 11 siswi kelas V SD di Kampung Ranjalutung, Desa Mekarsakti, Kecamatan Ciemas. Bahkan kejadian tersebut dilakukan DT sejak satu bulan lalu.

Berdasarkan data yang dihimpun, Aksi tersebut dilakukan di rumah DT. Di mana modus DT adalah mengaku bisa membuat LK supaya disukai banyak lelaki. Bahkan sebelum melakukan aksinya, DT memandikan LK terlebih dahulu.

Kapolsek Ciemas AKP Ahmad Nurawan mengatakan, kejadian tersebut baru diketahui oleh keluarga korban sekitar satu Minggu lalu setelah LK ini berani berbicara terkait perbuatan pelaku.

"Setelah mengetahui, paman korban langsung melaporkan kepada kami untuk ditindaklanjuti," ujarnya.

Nurawan mengatakan, berdasarkan pengakuan korban, kejadian itu dilakukan pada April lalu. Di mana selama satu bulan itu, pelaku mencabuli korban sebanyak tiga kali.

"Ya mereka melakukannya tiga kali dalam sebulan, namun itu dilakukan secara berselang. Jadi tidak setiap waktu dilakukan dan itupun diakui pelaku sendiri," ucapnya.

Untuk pelaku sendiri kata Nurawan, saat ini sudah diamankan di Mapolsek Ciemas. Dengan aksi bejatnya tersebut, pelaku terancam hukuman penjara maksimal 15 tahun.

"Ancaman terkandung dalam Undang - Undang nomor 23 tahun 2002 nomor 81 ayat 1 tentang perlindungan anak," ungkapnya.

Camat Ciemas Agung Budiman membenarkan, jika ada kejadian pencabulan di wilayahnya yang dilakukan oleh saudaranya. Namun menurutnya, semua kasus tersebut semuanya sudah ditangani oleh aparat kepolisian. " Iya memang ada, tapi sudah kami serahkan saja masalah hukum kepada kepolisian." bebernya

Sementara itu, Ketua KPAID Kabupaten Sukabumi Dian Yulianto mengaku belum mendapatkan informasi terkait kasus pencabulan yang terjadi di Kecamatan Ciemas. Namun dirinya akan segera menelusuri terkait hal tersebut. "Wah belum dapat tuh, nanti deh coba saya cari tahu," pungkasnya.
(sms)
Berita Terkait
405 Personel Polisi...
405 Personel Polisi Disiagakan Jaga Sidang Perdana Terdakwa Dugaan Pencabulan MSAT
Terdakwa Pencabulan...
Terdakwa Pencabulan Santriwati MSAT Dituntut Hukuman 16 Tahun Penjara
Terdakwa Pencabulan...
Terdakwa Pencabulan Santri Ini Menutupi Wajahnya Saat Disidang
Iming-imingi Rp25 Ribu,...
Iming-imingi Rp25 Ribu, Paman Bejat Cabuli Keponakan Berusia 9 Tahun
Cabuli Muridnya, Guru...
Cabuli Muridnya, Guru Les di Prabumulih Ditangkap Polisi
Drama Mencekam Penangkapan...
Drama Mencekam Penangkapan Anak Kiai Jombang Berakhir, MSAT Menyerahkan Diri ke Polisi
Berita Terkini
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
22 menit yang lalu
Bersama Rumah Baca Empat...
Bersama Rumah Baca Empat Jagoan, MNC Peduli Berbagi Buku Dongeng dan Lomba Mewarnai
32 menit yang lalu
Pemkot Tangsel-Kemensos...
Pemkot Tangsel-Kemensos Gelar Bakti Sosial Terintegrasi, Warga Rasakan Manfaat Beragam Layanan
1 jam yang lalu
MR.D.I.Y. Perluas Program...
MR.D.I.Y. Perluas Program Menginspirasi Generasi Inovator, Jangkau 8.600 Anak
1 jam yang lalu
PWI Laporkan Hotman...
PWI Laporkan Hotman Paris ke Polisi, Sahroni Yakin Diusut secara Transparan
3 jam yang lalu
Pembangunan Fakultas...
Pembangunan Fakultas Kedokteran Telkom University di Bandung Rampung
3 jam yang lalu
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved