Pasha Ungu Kembali Jadi Bahan Tertawaan Netizen dan Menteri

Jum'at, 15 April 2016 - 22:37 WIB
Pasha Ungu Kembali Jadi...
Pasha Ungu Kembali Jadi Bahan Tertawaan Netizen dan Menteri
A A A
JAKARTA - Wakil Wali Kota Palu Sigit Purnomo Said atau Pasha Ungu kembali membuat heboh. Kali ini karena penampilannya yang nyeleneh dengan jas penuh pin yang tidak semestinya.

Dalam foto yang diunggah di akun Facebook 13 April 2016, Pasha Ungu tampil mengenakan jas yang ditempeli pin praja wibawa Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), wing marinir, lencana pelopor lantas, serta membawa tongkat komando.

Setelah jas warna biru Pasha Ungu itu dipadukan dengan jeans dan belt ala rocker. Kontan, penampilan artis yang jadi pejabat inipun membuat ramai netizen dan menteri yang melihatnya.

Di antaranya datang dari Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tjahjo Kumolo. Saat diperlihatkan foto Pasha Ungu tersebut, Tjahjo tidak tahan menahan tawanya, karena aneh melihat pejabat nyentrik itu.

"Tanda yang wajib digunakan wakil wali kota ‎adalah Korpri. Kemudian ini apa? Identitas, nama, kalau penerbang ya boleh pakai wing, kalau dia ada tanda jasa ya boleh dipakai, itu saja," katanya, di Senayan, Jakarta, Jumat (15/4/2016).

Lebih lanjut, Tjahjo mengatakan akan mengecek ke Gubernur. "Saya akan cek dulu ya, saya akan cek ke Gubernur, belum komentar dulu lah," terangnya.
(san)
Berita Terkait
Cermati, Perubahan Prilaku...
Cermati, Perubahan Prilaku Konsumen hingga PascaPandemi
Pramuka Diharapkan Jadi...
Pramuka Diharapkan Jadi Contoh Perubahan Prilaku
Prilaku Protokol Kesehatan...
Prilaku Protokol Kesehatan Jadi Kebutuhan Masyarakat
Banking Consumer Megashifts
Banking Consumer Megashifts
Bangkitnya Destinasi...
Bangkitnya Destinasi Wisata Lokal
Begini Cara Bobby Nasution...
Begini Cara Bobby Nasution Hilangkan Prilaku KKN di Pemko Medan
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
18 menit yang lalu
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
1 jam yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
2 jam yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
2 jam yang lalu
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
2 jam yang lalu
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
2 jam yang lalu
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved