Sanusi Mengundurkan Diri dari Anggota DPRD DKI

Kamis, 07 April 2016 - 14:14 WIB
Sanusi Mengundurkan...
Sanusi Mengundurkan Diri dari Anggota DPRD DKI
A A A
JAKARTA - Setelah ditetapkan tersangka kasus suap pembahasan raperda reklamasi, Mohammad Sanusi berencana mengundurkan diri dari jabatannya sebagai anggota DPRD DKI. Surat pengunduran diri tersebut akan diserahkan kuasa hukumnya kepada Ketua DPRD DKI Jakarta.

Kuasa hukum Sanusi, Krisna Murthi mengaku pihaknya akan mengunjungi DPRD DKI Jakarta hari ini sekitar pukul 15.00 WIB, Kamis (7/4/2016) siang untuk bertemu dengan Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetio Edi Marsudi.

Hal ini terkait kliennya yang resmi menjadi tersangka dan ditahan oleh KPK terkait dugaan suap Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Rencana Wilayah Zonasi Pesisir dan Pulau-Pulau Kecil (RWZP3K) dan Raperda Rencana Tata Ruang Kawasan Strategis Pantai Utara Jakarta.

"Iya nanti jam 15.00, kami akan datang ke DPRD DKI, ketemu dengan Ketua DPRD DKI,” kata Krisna, Kamis (7/4/2016).

Pertemuan dengan Prasetio untuk menyerahkan surat pengunduran diri Sanusi sebagai anggota Partai Gerindra dan anggota DPRD DKI Jakarta periode 2014-2019. (Baca: Gerindra Akui KPK Tangkap M Sanusi Anggota DPRD DKI)

“Nanti kami akan menyerahkan surat pengunduran diri klien kami. Tidak hanya itu, kami juga akan mengembalikan seluruh fasilitas yang diterima klien kami, seperti mobil dinas anggota dewan,” ujarnya.
(ysw)
Berita Terkait
Debat Sengit Aktivis...
Debat Sengit Aktivis Jakarta, Reklamasi Ancol Harus Hasilkan Pantai Publik
Kerumunan di Pantai...
Kerumunan di Pantai Indah Kapuk Berujung Penetapan Seorang Tersangka
Ini Motif Penyelenggara...
Ini Motif Penyelenggara Bikin Perayaan yang Memicu Kerumunan di PIK
DKI Sebut Pagar Laut...
DKI Sebut Pagar Laut Sepanjang 500 Meter di Seberang Pulau C Reklamasi Sudah Dihentikan
3 Nama Pulau Reklamasi...
3 Nama Pulau Reklamasi yang Berada di Teluk Jakarta
Kerumunan di Pantai...
Kerumunan di Pantai Reklamasi PIK, Warganet: Maaf Corona Gak Berani Masuk Pantai Indah Kapuk
Berita Terkini
Kementan Dukung Pengembangan...
Kementan Dukung Pengembangan 5.000 Indukan Ayam ALOPE UNHAS-1
3 jam yang lalu
Kebakaran TPA Jatiwaringin...
Kebakaran TPA Jatiwaringin Dinilai Alarm Keras Tata Kelola Sampah, DPR: Open Dumping Tak Bisa Ditoleransi
4 jam yang lalu
Kakanwil Imigrasi Bali...
Kakanwil Imigrasi Bali Felucia Sengky Ratna Raih Anugerah Figur Akselerator Kemajuan
5 jam yang lalu
Serahkan Jenazah Pilot...
Serahkan Jenazah Pilot PT AMA, Pangkogabwilhan III Kutuk Keras Penembakan Pelayan Kemanusiaan
5 jam yang lalu
Penelitian Unair: Galon...
Penelitian Unair: Galon Polikarbonat Tak Terkait Gangguan Hormon hingga Kanker
7 jam yang lalu
Pramono Minta Penambahan...
Pramono Minta Penambahan 1.000 Siswa Sekolah Rakyat untuk Anak Broken Home hingga Pengamen
7 jam yang lalu
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved