FBI Diminta Melacak Pembuat Akun FB Palsu Gubernur Bali

Selasa, 05 April 2016 - 17:59 WIB
FBI Diminta Melacak...
FBI Diminta Melacak Pembuat Akun FB Palsu Gubernur Bali
A A A
DENPASAR - Kasus akun Facebook (FB) Gubernur Bali I Made Mangku Pastika hingga saat ini masih diselidiki oleh Polda Bali. Pembuat akun FB tersebut hingga saat ini belum ditemukan. Seperti dikabarkan sebelumnya bahwa ada akun FB palsu yang mengatasnamakan I Made Mangku Pastika, Gubernur Bali.

Dimana FB itu dianggap sangat meresahkan masyarakat, pasalnya dalam dinding FB itu terdapat kata-kata Sara dan terkait adanya reklamasi Teluk Benoa.

Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Bali Kombes Pol Hery Wiyanto mengatakan, bahwa pihaknya sudah menghubungi pihak FBI untuk meminta tolong melacak siapa yang membuat akun FB palsu tersebut.

“Kami sudah menghubungi pihak FBI dan pihak Facebook terkait adanya kasus tersebut. Dan hingga saat ini kami masih menunggu,” katanya, di Polda Bali, Denpasar, Selasa (5/4/2016).

Pihaknya menjelaskan, kenapa lama pihak FB lebih memperioritaskan kasus-kasus terorisme dan pornografi.

“Kasus ini kami selidiki bukan karena korbanya itu seorang gubernur, tapi warga lain yang melapor pun juga akan kami tangani. Karena kasus ini rawan menjadi konflik,”paparnya.

Gubernur Bali melaporkan adanya pemalasuan akun palsu tersebut pada 11 Maret 2016, dimana Pemerintah Provinsi Bali menilai akun palsu itu meresahkan masyarakat.
(sms)
Berita Terkait
Kliennya Diputus Bebas,...
Kliennya Diputus Bebas, Faomasi Apreasiasi Independensi Majelis Hakim PN Jakut
DPP PDIP Laporkan Rocky...
DPP PDIP Laporkan Rocky Gerung ke Bareskrim Mabes Polri
Kasus Dugaan Pencemaran...
Kasus Dugaan Pencemaran Nama Baik Raja Sapta Oktohari Masuk Tahap Penyidikan
Diduga Cemarkan Nama...
Diduga Cemarkan Nama Baik, Kader PAN Bekasi Laporkan Koleganya
Penyidik Polres Depok...
Penyidik Polres Depok Serahkan Ketua PKB Depok ke Kejaksaan
Sidang Dugaan Pencemaran...
Sidang Dugaan Pencemaran Nama Baik Andrew Darwis, 2 Saksi Mengaku Tidak Mengetahui
Berita Terkini
Menekraf Dukung Festival...
Menekraf Dukung Festival Burger Dunia, Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional
1 jam yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.500 Meter
2 jam yang lalu
El Nino Bawa Kemarau...
El Nino Bawa Kemarau Lebih Kering, Puncaknya Agustus-September 2026
2 jam yang lalu
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
4 jam yang lalu
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
11 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
12 jam yang lalu
Infografis
Daftar Pemimpin Dunia...
Daftar Pemimpin Dunia Terseret Skandal Ijazah Palsu dan Disertasi Plagiat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved