Ada Polisi Bunuh Istri, Ini Kata Kapolda Metro Jaya

Senin, 28 Maret 2016 - 21:13 WIB
Ada Polisi Bunuh Istri,...
Ada Polisi Bunuh Istri, Ini Kata Kapolda Metro Jaya
A A A
JAKARTA - Kasus pembunuhan yang dilakukan Bripka Triyono anggota Polresta Depok membuat Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Moechgiyarto angkat bicara. Kapolda meminta masyarakat tidak menggeneralisir kasus tersebut ke seluruh personel kepolisian.

Irjen Pol Moechgiyarto mengatakan, tindakan tegas pasti diberikan kepada Bripka Triyono karena membunuh istrinya. Selain sidang kode etik, lanjut Moechgiyarto, pelaku juga akan disidang diperadilan umum terkait kasus tersebut.

Moechgiyarto mengaku telah menerima laporan terkait kematian korban yang awalnya dikira meninggal secara wajar. "Kapolres lapor, awalnya dibilang kalau korban meninggal secara wajar. Saya langsung bilang untuk di cek apa ada tanda kekerasan. Setelah di autopsi dan diperiksa pelaku langsung mengaku," kata Moechgiyarto kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Senin (28/3/2016).

Menurut Moechgiyarto, hasil pemeriksaan diketahui motif Triyono membunuh istri karena ada permasalahan rumah tangga."Motif masih didalami, pengakuan awal dia bilang ada masalah keluarga," jelasnya.

Terkait permasalahan itu, Moechgiyarto meminta masyarakat untuk tidak menggeneralisir. "Dari 34.000 anggota Polda Metro Jaya, wajar bila ada sedikit oknum yang melakukan kesalahan.

Sebelumnya diberitakan, Ratnita ditemukan tewas telentang dengan luka memar dan berdarah di bagian hidung di kamar tidurnya di Jalan Perjuangan RT 002/08, Tugu, Cimanggis, Depok.(Baca: Oknum Polisi di Depok Diduga Bunuh Istri)
(whb)
Berita Terkait
Ini Tampang Pelaku Pembunuhan...
Ini Tampang Pelaku Pembunuhan Perempuan yang Jasadnya Dibungkus Plastik di Sukoharjo
Ini Fakta-fakta Pembunuhan...
Ini Fakta-fakta Pembunuhan Mahasiswa Kedokteran UB
Pembunuh Pengusaha Emas...
Pembunuh Pengusaha Emas di Papua Ternyata WNA Afghanistan, Pelaku Selingkuhan Istri Korban
1 Buron Kasus Vina Cirebon...
1 Buron Kasus Vina Cirebon Berhasil Diringkus Polda Jabar
Ditahan Imbang Polandia,...
Ditahan Imbang Polandia, Prancis Gagal Juara Grup
Polda Jateng Ungkap...
Polda Jateng Ungkap Kasus Pembunuhan Advokat di Cilacap, Kakak Beradik Ditangkap
Berita Terkini
BMKG Pantau Siklon Tropis...
BMKG Pantau Siklon Tropis NOUL, Waspada Cuaca Ekstrem di Sejumlah Wilayah
30 menit yang lalu
Kemendagri: Tanggap...
Kemendagri: Tanggap Darurat Aceh Berakhir, Anggaran Pemulihan Disiapkan Rp58,9 Triliun
10 jam yang lalu
Yusril Imbau Dedi Mulyadi...
Yusril Imbau Dedi Mulyadi Tak Bikin Sayembara Tangkap Begal: Khawatir Masyarakat Jadi Main Hakim Sendiri
11 jam yang lalu
BNI Menegaskan Kedatangan...
BNI Menegaskan Kedatangan Siswa Bukan atas Arahan Petugas
13 jam yang lalu
Kemhan Sebut Insiden...
Kemhan Sebut Insiden Bus Dinas yang Diduga Kabur usai Tabrak Ojol Diselesaikan secara Damai
14 jam yang lalu
Kisah Warga Bondowoso...
Kisah Warga Bondowoso Sukarela Serahkan Lutung Jawa ke Kemenhut
14 jam yang lalu
Infografis
7 Kapolda Jebolan Akpol...
7 Kapolda Jebolan Akpol 1994, Ada Mantan Direktur KPK
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved