Polda Jawa Barat Siap Telusuri Dugaan Penyelewengan Banprov 2014

Senin, 28 Maret 2016 - 16:05 WIB
Polda Jawa Barat Siap...
Polda Jawa Barat Siap Telusuri Dugaan Penyelewengan Banprov 2014
A A A
BOGOR - Kepolisian Daerah (Polda) Jawa Barat mengaku siap menelusuri informasi adanya dugaan penyelewengan sejumlah proyek Bantuan Provinsi Jawa Barat tahun anggaran 2014 di Disdik Kabupaten Bogor. Penelusuran dilakukan setelah pihak Polda Jawa Barat mendapat informasi dugaan adanya penyelewengan dalam proyek-proyek tersebut.

"Pada prinsipnya Polda Jawa Barat siap menelusuri setiap info dugaan tindak pidana korupsi yang berasal dari masyarakat termasuk dari wartawan, " kata Kabid Humas Polda Jawa Barat Kombes Pol Sulistyo Pudjo Hartono, kepada Sindonews, Senin (28/3/2016). (Baca: Sejumlah Proyek Bantuan Provinsi Jabar Ini Diduga Diselewengkan)

Setelah ditelusuri informasi tersebut, kata mantan Kabid Humas Polda Papua, ini akan dilakukan penyelidikan. Jika memang ditemukan ada unsur tidak pidana korupsi maka akan dilakukan penyidikan. Namun, kata dia, untuk masuk ke tahap penyidikan harus ada beberapa alat bukti yang kuat terjadinya korupsi.

"Jadi memang harus diselidiki dulu informasinya dengan pulbaket. Karena bisa jadi hanya terjadi kesalahan administrasi saja. Karenanya untuk penyelidikan kasus korupsi memang harus melalui beberapa mekanisme," timpal Pudjo.

Sebelumnya, sejumlah proyek bantuan Provinsi Jawa Barat tahun anggaran 2014 bagi Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor diduga diselewengkan.

Proyek-proyek tersebut diantaranya pengadaan alat peraga IPS tingkat SMP, pengadaan peralatan laboratorium IPA tingkat SMA dan pengadaan pembelajaran IPA berbasis TIK untuk SMA.
(sms)
Berita Terkait
Petani Jawa Barat Dukung...
Petani Jawa Barat Dukung KPK Usut Kasus Dugaan Korupsi di Kementan
Gugatan Praperadilan...
Gugatan Praperadilan Tersangka Korupsi Dana Hibah Rp1,7 Miliar yang Juga Ketum Kadin Jabar Ditolak
Kejari Karawang Tahan...
Kejari Karawang Tahan Tersangka Korupsi Rp9 Miliar di Dinas Pertanian
Rugikan Negara Rp1 Miliar,...
Rugikan Negara Rp1 Miliar, Pimpinan LKM Karawang Ditahan Kejari
5 Kota Paling Banyak...
5 Kota Paling Banyak Janda di Jawa Barat, Nomor 4 Didominasi Perempuan Muda
Daftar 27 Kabupaten...
Daftar 27 Kabupaten dan Kota di Jawa Barat, Lengkap dengan Luas Wilayah hingga Julukan
Berita Terkini
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
1 jam yang lalu
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
1 jam yang lalu
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
2 jam yang lalu
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
2 jam yang lalu
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
2 jam yang lalu
15.080 Peserta Siap...
15.080 Peserta Siap Ikuti Riau Bhayangkara Run 2026
2 jam yang lalu
Infografis
7 Fakta Pulau Pedofil...
7 Fakta Pulau Pedofil Jeffrey Epstein: Kuil Misterius hingga Dugaan Kejahatan Seksual
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved