Soal Blokir Taksi Online, Ahok Sebut Itu Urusan Menhub dan Menkominfo

Senin, 14 Maret 2016 - 16:01 WIB
Soal Blokir Taksi Online,...
Soal Blokir Taksi Online, Ahok Sebut Itu Urusan Menhub dan Menkominfo
A A A
JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mengaku mempersilahkan jika ada surat Menteri Perhubungan (Menhub) kepada Menkominfo untuk memblokir aplikasi pemesanan Uber Taksi dan Grab Car.

Pasalnya, Pemprov DKI memiliki cara tersendiri untuk menertibkan angkutan umum berbasis online. Salah satu cara yang dilakukan dengan melakukan jebakan terhadap mobil Uber maupun Grab Car. (Baca: Diduga Taksi Online, 2 Avanza Dirusak Massa)

"Itu urusan mereka (Kemenhub dan Menkominfo). Kita akan tetap lakukan penertiban dan sistem jebak pura-pura pesan, sudah penertiban 57 atau 59 mobil," ujar Ahok di Balai Kota DKI Jakarta, Jakarta Pusat, Senin (14/3/2016).

Dalam surat yang ditandatangani langsung oleh Menteri Perhubungan RI Ignasius Jonan, hari ini Senin (14/3/2016) meminta kepada Menkominfo untuk memblokir situs aplikasi milik UBER Asia Limiteda.

Hal yang sama juga dilakukan terhadap aplikasi milik PT. Solusi Transportasi Indonesia yang mengoperasikan aplikasi Grab Car karena jenis kendaraan yang digunakan adalah kendaraan roda empat dengan pelat hitam (kendaraan pribadi) atau rental mobil yang belum jelas statusnya sebagai perusahaan angkutan resmi (ilegal).

Tak hanya itu, Ahok juga mengaku hingga saat ini perusahaan Uber Taksi tersebut belum membayar pajak hingga sekarang. "(Uber Taksi) bilang perusahannya sudah ada. Belum bayar pajak sampai sekarang," tukas Ahok.

PILIHAN:

Mantan Staf Khusus Presiden SBY Unggah Bukti Dugaan Korupsi RS Sumber Waras

Pengamat Ingatkan Partai Politik Tak Ladeni "Permainan" Ahok
(ysw)
Berita Terkait
Protes Harga BBM Naik,...
Protes Harga BBM Naik, Sopir Angkutan Umum di Indramayu Mogok Massal
Premium Susah dan Mahal,...
Premium Susah dan Mahal, Angkot di Jayapura Kompak Mogok Narik Penumpang
Ribuan Pengemudi Angkutan...
Ribuan Pengemudi Angkutan Online di Malang Raya Mogok Massal, Ini Tuntutannya
LRT Segera Dibangun...
LRT Segera Dibangun di Medan, Bobby Nasution: Kita Optimalkan Transportasi Massal
Lin Kuning di Jember...
Lin Kuning di Jember Disulap Jadi Angkutan Umum Sultan
Aksi Mogok Angkutan...
Aksi Mogok Angkutan Umum di Pantura Tegal Akibat Kenaikan Harga BBM
Berita Terkini
Hardiyanto Kenneth PDIP...
Hardiyanto Kenneth PDIP Apresiasi Pemprov DKI Jakarta Luncurkan Mobil Klinik Hewan Keliling
5 jam yang lalu
Massa Antikorupsi Dukung...
Massa Antikorupsi Dukung Kortas Tipikor Polri dan KPK Usut Tuntas Dugaan Korupsi
8 jam yang lalu
Penampakan Emas Batangan...
Penampakan Emas Batangan hingga Uang Hasil Penggeledahan 13 Lokasi yang Ditampilkan di Polda Metro Jaya
8 jam yang lalu
Suasana Terkini Rumah...
Suasana Terkini Rumah Jampidsus di Kebayoran Baru: Sepi, Tidak Ada Penjagaan TNI
9 jam yang lalu
3 Pekerja Proyek Tewas...
3 Pekerja Proyek Tewas di Gorong-gorong, Pramono Ungkap 1 Korban Merupakan WNA
9 jam yang lalu
Pengamat: Blackout Sumatera...
Pengamat: Blackout Sumatera Belum Tentu Dipicu karena Pengadaan Batu Bara
10 jam yang lalu
Infografis
Piala Dunia 2026: Panggung...
Piala Dunia 2026: Panggung Terakhir Messi-Ronaldo dan Lahirnya Era Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved