Bareskrim Sita Satu Unit Komputer Ketua DPRD DKI Periode 2009-2014

Kamis, 03 Maret 2016 - 15:47 WIB
Bareskrim Sita Satu...
Bareskrim Sita Satu Unit Komputer Ketua DPRD DKI Periode 2009-2014
A A A
JAKARTA - Dalam penggeledahan yang dilakukan di ruang kerja Ketua DPRD DKI, penyidik Bareskrim menyita satu unit komputer merek Apple milik ketua DPRD DKI periode 2009-2014 Ferrial Sofyan.

Di tengah penggeldahan yang dilakukan penyidik Bareskrim, Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetio Edi Marsudi memberikan keterangan kepada awak media.

Pras mengaku penyidik Bareskrim Mabes Polri menyita satu unit komputer merek Apple dan satu bundel kertas.

"Komputer mantan Ketua DPRD DKI yang lama sebelum saya, saya bukan pengguna komputer itu," ujar Pras di Lantai 10 Gedung DPRD DKI Jakarta, Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Kamis (3/3/2016).

Selain komputer, penyidik juga menyita satu bundel dokumen mengenai penetapan persetujuan antara eksekutif dan legislatif saat transisi kepemimpinan Ferrial ke Prasetio.

Ada pula Surat Permohonan Gubernur untuk persetujuan APBD Perubahan 2014 tanggal 21 Oktober 2014, serta evaluasi Kemendagri pada 22 September 2014 tentang APBD Perubahan 2014. "Mereka menelusuri dimana keberadaan (pengadaan) UPS," tukasnya.

Satu unit komputer merk Apple tersebut diketahui terdaftar sebagai komputer milik Ketua DPRD DKI periode 2009-2014 Ferrial Sofyan pada tahun 2012. (Baca: Ruang kerja Ketua DPRD DKI Digeledah Bareskrim)

"Saya enggak tahu apakah ada keterkaitan antara kasus UPS dengan Ketua DPRD DKI yang terdahulu, saya bukan penyidik," tegasnya.

PILIHAN:

Sosok Ini Diprediksi Jadi Lawan Kuat Ahok

Ditolak Partai, Ini Keputusan Ahok
(ysw)
Berita Terkait
Serapan Anggaran Dinas...
Serapan Anggaran Dinas PPKUKM DKI Tembus 96,88 Persen
Anggaran Bansos Corona...
Anggaran Bansos Corona DKI Jakarta Diambil dari APBD
DPRD dan Pemprov DKI...
DPRD dan Pemprov DKI Sepakati KUA-PPAS APBD 2022
Sah! KUA-PPAS APBD 2023...
Sah! KUA-PPAS APBD 2023 DKI Jakarta Ditetapkan Rp82,5 Triliun
APBD 2023 DKI Jakarta...
APBD 2023 DKI Jakarta Ditarget Rampung Akhir November
Serapan APBD Masih Rendah,...
Serapan APBD Masih Rendah, Pemkot Makassar Target Bisa Capai 90%
Berita Terkini
Pemberdayaan UMKM Sawit,...
Pemberdayaan UMKM Sawit, BPDP Raih Penghargaan Medbun Awards
1 jam yang lalu
Hardiyanto Kenneth PDIP...
Hardiyanto Kenneth PDIP Apresiasi Pemprov DKI Jakarta Luncurkan Mobil Klinik Hewan Keliling
11 jam yang lalu
Massa Antikorupsi Dukung...
Massa Antikorupsi Dukung Kortas Tipikor Polri dan KPK Usut Tuntas Dugaan Korupsi
13 jam yang lalu
Penampakan Emas Batangan...
Penampakan Emas Batangan hingga Uang Hasil Penggeledahan 13 Lokasi yang Ditampilkan di Polda Metro Jaya
14 jam yang lalu
Suasana Terkini Rumah...
Suasana Terkini Rumah Jampidsus di Kebayoran Baru: Sepi, Tidak Ada Penjagaan TNI
14 jam yang lalu
3 Pekerja Proyek Tewas...
3 Pekerja Proyek Tewas di Gorong-gorong, Pramono Ungkap 1 Korban Merupakan WNA
14 jam yang lalu
Infografis
Gubernur DKI Dorong...
Gubernur DKI Dorong Pasar di Jakarta Lakukan Digitalisasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved