Buruh Tergulung Ombak di Pantai Seminyak Ditemukan Tewas

Minggu, 21 Februari 2016 - 13:26 WIB
Buruh Tergulung Ombak...
Buruh Tergulung Ombak di Pantai Seminyak Ditemukan Tewas
A A A
DENPASAR - Ahmad Taufik (22) seorang buruh di Denpasar ditemukan tewas hanya menggunakan celana dalam, di tepi Pantai Legian tepatnya di depan Zan Zi Bar, sekitar pukul 05.30 Wita, pada, Minggu (21/2/2016). Korban tewas akibat tergulung ombak dan tenggelam.

Menurut Kapolsek Kuta, Kompol I Wayan Semara mengatakan, Taufik ditemukan teman korban yang juga menjadi saksi dua Muhammad Taufik (35) dan Muhammad Susanto (33).

Dia menceritakan kronologisnya, sekitar pukul 05.30 Wita kedua saksi berjalan sepanjang pantai untuk mencari keberadaan korban.

Tiba-tiba kedua saksi melihat korban sudah ada di pinggir Pantai Legian depan Zan Zi Bar dalam keadaan sudah meninggal dunia.

“Akhirnya kedua saksi menghubungi tim Basarnas dan sekitar pukul 06.00 Wita membawa korban ke Rumah Sakit Sanglah,” katanya.

Sumara menjelaskan, korban saat ditemukan posisi dalam keadaan tengkurap, kepala menghadap ke arah laut selatan, perutnya kembung, korban menggunakan celana dalam tanpa pakaian.

Sebelumnya korban mandi di Pantai Seminyak, bersama enam temannya, namun tiba-tiba ada ombak besar, yang menggulung korban.

“Korban ini tergulung ombak kemarin sore, Sabtu 20 Februari sekitar pukul 16.15 Wita. Saat itu dia berenang di pantai bersama teman-temanya, kemudian ada ombak besar disana, dan langsung menghantam korban, sehingga korban ini langsung terbawa,” pungkasnya.
(sms)
Berita Terkait
Beberapa Tahapan yang...
Beberapa Tahapan yang Dirasakan Tubuh Saat Meninggal Tenggelam
2 Hari Tenggelam di...
2 Hari Tenggelam di Kali Bayur, Musa Ditemukan Meninggal Dunia
Hendak Menjala Ikan...
Hendak Menjala Ikan di Bendungan, Pelajar SMP di Bone Tewas Tenggelam
Hendak Selfi, Pengunjung...
Hendak Selfi, Pengunjung Pantai Logending Kebumen Tenggelam
Update Operasi Pencarian...
Update Operasi Pencarian Korban Kapal Tenggelam, 42 Orang Belum Ditemukan
Terpeleset, Dua ABG...
Terpeleset, Dua ABG Tewas Tenggelam di Saluran Irigasi Upper Komering
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
8 jam yang lalu
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
11 jam yang lalu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
12 jam yang lalu
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
12 jam yang lalu
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
12 jam yang lalu
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
13 jam yang lalu
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved