Buronan Penabrak Dua Brimob Ditangkap di Lampung

Sabtu, 30 Januari 2016 - 10:58 WIB
Buronan Penabrak Dua...
Buronan Penabrak Dua Brimob Ditangkap di Lampung
A A A
LAMPUNG - Salah satu buronan yang menabrak dua anggota Brimob Polda Sumbar hingga tewas di kebun sawit PT Sumbar Andalas Kencana, Kabupaten Dharmasraya, Minggu 24 Januari lalu, berhasil ditangkap polisi di Lampung.
Pelaku yang ditangkap ini berinisial RD, dia ditangkap polisi gabungan di rumahnya di Provinsi Lampung Jumat 29 Januari, kemarin.

Menurut informasi, penangkapan terhadap salah satu tersangka ini setelah melakukan koordinasi dengan polisi setempat.

Saat penangkapan dilakukan tersangka ini tidak melakukan perlawanan. Setelah ditangkap RD ini dibawa ke Dharmasraya dan saat ini masih dalam perjalanan. (Baca: Dua Anggota Brimob Tewas Ditabrak Pencuri Sawit)

Kapolres Dharmasraya AKBP Lalu Muhammad Iwan M, belum mau menjelaskan proses penangkapan tersebut, namun dia membenarkan adanya penangkapan salah satu tersangka pencuri sawit dan penabrak dua anggota Brimob.

“Kita akan tunggu dulu sampai di Dharmasraya, sekarang masih dalam perjalanan. Kira-kira nanti siang sampainya, kalau sudah sampai di tempat kita baru kita sampaikan kronologisnya,” katanya, Sabtu (30/1/2016)

Seperti berita sebelumnya, dua anggota Brimobda Polda Sumbar nama Brigadir Anasril (36) dan Brigadir Nanang Hardiansyah (30) tewas ditabrak truk pencuri sawit milik PT Sumbar Andalas Kencana SP 5 Kecamatan Timpeh, Kabupaten Dharmasraya.

Kemudian polisi langsung melakukan pengejaran dan dua orang tersangka tewas ditembak Bagus Biantoro dan Anda Tambi, saat penangkapan dilakukan mencoba melawan dengan senjata tajam.
(sms)
Berita Terkait
7 Fakta Kasus Hogi Minaya:...
7 Fakta Kasus Hogi Minaya: Suami Bela Istri, Berujung Tersangka
Pencari Brondolan Sawit...
Pencari Brondolan Sawit Ditemukan Tewas Mengapung di Kolam
Polisi Tembak Polisi...
Polisi Tembak Polisi di Lampung Tengah, Akibatkan 1 Tewas
Diduga Depresi, Polisi...
Diduga Depresi, Polisi Tewas Bunuh Diri di Jakpus
Hendak Selesaikan Perselisihan...
Hendak Selesaikan Perselisihan Warga, Polisi di Bengkulu Tewas Dibacok 3 Orang
Kronologis Polisi Tewas...
Kronologis Polisi Tewas Dibacok saat Hendak Selesaikan Perselisihan Warga di Bengkulu
Berita Terkini
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
19 menit yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
1 jam yang lalu
Diserahkan Polda Metro...
Diserahkan Polda Metro Jaya ke Kejati Banten, Richard Lee Segera Jalani Sidang
2 jam yang lalu
Pra SPMB 2026 Dibuka,...
Pra SPMB 2026 Dibuka, Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota untuk SMP Negeri
2 jam yang lalu
Kolaborasi Kemanusiaan,...
Kolaborasi Kemanusiaan, Polda Riau Bantu 310 Warga Ikut Operasi Katarak Gratis
2 jam yang lalu
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
3 jam yang lalu
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved