DPRD Minta Penataan Drainase Jangkau Kawasan Elite

Rabu, 27 Januari 2016 - 22:15 WIB
DPRD Minta Penataan...
DPRD Minta Penataan Drainase Jangkau Kawasan Elite
A A A
JAKARTA - DPRD DKI Jakarta meminta Pemprov tidak tebang pilih dalam melakukan pembongkaran bangunan yang menutup saluran air atau drainase. Selain di kawasan kumuh, pembongkaran harus difokuskan pada perkantoran, perumahan elite dan mal-mal.

Sebab, tidak menutup kemungkinan pengembang perumahan elite, perkantoran dan mal ada yang sengaja menutup saluran air untuk keperluan bangunan hingga menyebabkan tersumbatnya saluran air.

"Pemprov jangan cuma berani dengan rakyat miskin saja. Coba dong dicek perumahan mewah atau mal, jangan sampai mereka ambil keuntungan sendiri dengan mengorbankan rakyat banyak ," ungkap juru bicara Fraksi PDIP DKI Jakarta Steven Setiabudi Musa, Rabu (27/1/2016).

Menurut anggota Komisi E DPRD DKI Jakarta ini, pihaknya mendapat informasi bahwa ada salah satu mal terbesar di kawasan Jakarta Pusat yang keberadaan menutup Kali Cideng. Bangunan gedung megah tersebut sengaja menutup kali sehingga mengakibatkan banjir jika hujan lebat.

Anggota Komisi D DKI Jakarta Rikardo menambahkan, Pemprov dalam hal ini Gubernur tidak tebang pilih membongkar bangunan yang menuntup saluran air. Dia mencontohkan sejumlah kawasan elite seperti perumahan atau mal jika terbukti melanggar harus dibongkar.

"Kita akan cek kelapangan apakah informasi salah satu mal di Jakarta Pusat yang menutup kali itu benar atau tidak," ujar Wakil Ketua Fraksi PDIP DKI Jakarta.
(whb)
Berita Terkait
Ketua DPRD DKI: Kenaikan...
Ketua DPRD DKI: Kenaikan Gaji dan Tunjangan Terlalu Besar, Mendagri Tinggal Coret
Politisi PDIP Sarankan...
Politisi PDIP Sarankan Pemprov DKI Gusur Permukiman Warga di Bantaran Kali
Soal Penggusuran Rumah,...
Soal Penggusuran Rumah, Wanda Hamidah Diminta Tidak Bikin Fitnah
Reses Anggota DPRD Labuhanbatu...
Reses Anggota DPRD Labuhanbatu Jumpai Konsituen dari Rumah ke Rumah
Kenaikan Gaji Fantastis...
Kenaikan Gaji Fantastis DPRD DKI Disindir Warganet Ramai-Ramai
Jakarta Beri Diskon...
Jakarta Beri Diskon BPHTB 50 Persen bagi Pembeli Rumah Pertama
Berita Terkini
24 RW di Jakarta Bakal...
24 RW di Jakarta Bakal Alami Gangguan Air Bersih, Ini Penyebabnya
24 menit yang lalu
Tarif Sejumlah Rute...
Tarif Sejumlah Rute Transjabodetabek Bakal Dinaikkan, Termasuk Blok M-Bandara Soetta
47 menit yang lalu
CFD Rasuna Said Tetap...
CFD Rasuna Said Tetap Digelar Minggu 7 Juni, Catat Waktunya!
1 jam yang lalu
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
2 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
3 jam yang lalu
Hadiri Konsolidasi Nasional...
Hadiri Konsolidasi Nasional MBG, Ketum Garuda Komitmen Wujudkan Generasi Emas 2045
3 jam yang lalu
Infografis
6 Fakta Garda Revolusi...
6 Fakta Garda Revolusi Iran, Pasukan Elite Pendukung Ali Khamenei
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved