Tabrakan Commuter Line vs Avanza Sebabkan 5 Orang Luka-luka

Jum'at, 25 Desember 2015 - 19:03 WIB
Tabrakan Commuter Line...
Tabrakan Commuter Line vs Avanza Sebabkan 5 Orang Luka-luka
A A A
JAKARTA - Kecelakaan antara KRL Commuter Line dengan mobil Avanza di perlintasan kereta api Tanah Kusir, Jakarta Selatan, mengakibatkan lima penumpang di mobil tersebut terluka. Seluruh korban kini berada di RS Suyoto, Bintaro.

Kelima korban luka-luka yakni, Viktor Adi Sulistyo (58) sopir Avanza mengalami luka pinggang dan kaki, Stefani Angelina (21) luka lecet di tangan kiri. Linda Maramis (50) ibu rumah tangga mengalami luka dan memar pada bagian dahi kiri dan Els Maramis (54) seorang ibu rumah serta Fransisca Evitia (17).

Seluruh korban merupakan warga Jalan Panti Asuhan 1, Pesanggrahan, Jakarta Selatan. Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol M Iqbal mengatakan, kecelakaan antara Commuter Line dan mobil Avanza itu terjadi saat mobil hendak menyeberangi pintu perlintasan kereta yang lokasinya dekat dengan TPU Tanah Kusir.

Saat itu, penjaga memberikan peringatan untuk tidak menerobos jalur, sebab, Commuter Line akan melintas. "Mobil ini terus saja melintas hingga posisi mobil setengah badan sudah berada di tengah-tengah rel dan akhirnya mobil yang dikendarai korban ditabrak," ujarnya saat dikonfirmasi, Jumat (25/12/2015).

Menurut Iqbal, mobil tersebut sempat terpelanting ke udara dan jatuh terbalik saat ditabrak Commuter Line. Alhasil, lima orang penumpang mobil pun mengalami luka-luka dan terpaksa dilarikan ke rumah sakit.
(whb)
Berita Terkait
Banyak Korban Jiwa,...
Banyak Korban Jiwa, Kasus Kecelakaan di Jalan Tol Masih Tinggi
Tabrak Tiang Telepon,...
Tabrak Tiang Telepon, Pengemudi Motor Tewas Terlempar ke Tembok Rumah Warga
Daop 4 Catat 49 Kasus...
Daop 4 Catat 49 Kasus Kecelakaan di Perlintasan KA, 6 Meninggal, 14 Luka
Hati-hati! Ini 4 Faktor...
Hati-hati! Ini 4 Faktor Utama Penyebab Kecelakaan di Jalan Tol
Pemuda 20 Tahun Tewas...
Pemuda 20 Tahun Tewas Disambar Kereta Api di Perlintasan Liar Bulak Kapal
Jatuh dari Motor saat...
Jatuh dari Motor saat Melintas Rel, Suami Istri Tewas Tegilas Kereta Api
Berita Terkini
Menekraf Dukung Festival...
Menekraf Dukung Festival Burger Dunia, Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional
56 menit yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.500 Meter
2 jam yang lalu
El Nino Bawa Kemarau...
El Nino Bawa Kemarau Lebih Kering, Puncaknya Agustus-September 2026
2 jam yang lalu
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
3 jam yang lalu
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
11 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
11 jam yang lalu
Infografis
Wasit Jerman Daniel...
Wasit Jerman Daniel Siebert Pimpin Final Liga Champions PSG vs Arsenal
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved