Diminta Bersaksi, Ibu Hamil Melahirkan di Polsekta Panakkukang

Rabu, 23 Desember 2015 - 20:15 WIB
Diminta Bersaksi, Ibu...
Diminta Bersaksi, Ibu Hamil Melahirkan di Polsekta Panakkukang
A A A
MAKASSAR - Seorang ibu muda melahirkan di ruang pemeriksaan Polsekta Panakkukang, Makassar. Terekam video amatir, sang ibu melahirkan saat menjadi saksi atas kasus suaminya yang diduga terlibat kasus penggelapan motor.

Sejumlah aparat kepolisian dan warga yang saat itu berada di kantor polisi langsung melakukan pertolongan pertama saat ibu ini melahirkan. Sementara seorang polisi mengabadikan peristiwa itu melalui ponselnya.

"Ibu ini melahirkan saat akan dimintai keterangan atas kasus penggelapan yang dilakukan suaminya," kata Kapolsekta Panakkukang Kompol Woro, kepada wartawan, Rabu (23/12/2015).

Usai melahirkan di ruang polsek, polisi langsung membawa ibu ini ke rumah sakit bersalin yang hanya beberapa meter dari polsek. Namun dengan alasan tak jelas, ibu ini meminta agar dipindahkan ke sebuah puskesmas di Jalan Tamalate.

Saksi yang mennyaksikan kejadian ini juga mengatakan bahwa dirinya hanya melihat ibu ini memegang perutnya dan tiba-tiba langsung melahirkan dikursi tempat ibu ini duduk.

Kini, ibu yang baru saja melahirkan dirawat di Puskesmas Kassi-kassi dan dalam penanganan bidan puskesmas tersebut. Sementara itu, pihak puskesmas yang hendak dikonfirmasi terkait kondisi ibu ini menolak memberikan keterangan.
(san)
Berita Terkait
Siap-siap! Selain Biaya...
Siap-siap! Selain Biaya Sekolah, Melahirkan Juga Bakal Kena Pajak
Gempar Ibu Muda Cantik...
Gempar Ibu Muda Cantik Melahirkan di Pembalut, Penolongnya Wanita Hamil Tua
Regina Ivanova Alami...
Regina Ivanova Alami Baby Blues, Kenali Gejala dan Penyebabnya
Bunda, Begini Cara Mengatasi...
Bunda, Begini Cara Mengatasi Stres dan Perubahan Mood usai Melahirkan
Dikaruniai Anak Pertama,...
Dikaruniai Anak Pertama, Adinda Azani Banjir Ucapan Selamat dari Rekan Artis
Melahirkan Seorang Bayi...
Melahirkan Seorang Bayi Perempuan, Syahrini Patahkan Rumor Hamil Anak Kembar
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
6 jam yang lalu
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
8 jam yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
8 jam yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
8 jam yang lalu
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
8 jam yang lalu
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
8 jam yang lalu
Infografis
3 Kejanggalan Penanganan...
3 Kejanggalan Penanganan Kasus Febrie Adriansyah, KPK Diminta Bertindak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved