Utusan FPI Datangi Sekretariat Angkatan Muda Siliwangi

Kamis, 26 November 2015 - 21:11 WIB
Utusan FPI Datangi Sekretariat...
Utusan FPI Datangi Sekretariat Angkatan Muda Siliwangi
A A A
BANDUNG - Ternyata, Front Pembela Islam (FPI) Jawa Barat mengirim utusan ke Sekretariat Angkatan Muda Siliwangi (AMS) di Jalan Braga, Kota Bandung, Jawa Barat.

Pada Kamis (26/11/2015) sekira pukul 17.00 WIB, datang dua utusan ke lokasi untuk mewakili FPI Jawa Barat. Kedatangan mereka pun hanya beberapa menit.

Mereka menyerahkan surat berisi klarifikasi soal pernyataan Habib Rizieq yang memplesetkan sampurasun menjadi campur racun.

"Yang datang ada dua orang. Mereka mengaku utusan Pak Abdul Qohar (Ketua FPI Jawa Barat). Mereka diberi tugas untuk memberikan surat klarifikasi terkait persoalan ini," kata Sekjen DPP AMS Denda Alamsyah, saat dikonfirmasi.

Dalam surat itu dijelaskan seputar kemusyrikan. Bahkan, ada artikel di dalamnya yang menyoroti soal situasi di Purwakarta yang kental dengan budaya.

Menurutnya, itu sudah di luar konteks. Sebab yang jadi persoalan adalah ucapan sampurasun yang diplesetkan menjadi campur racun. "Itu yang menyinggung kami," tegasnya.

Menurutnya, dalam surat itu tidak terdapat permohonan maaf. Bahkan, surat itu bukan berasal dari Habib Rizieq.

Ia pun meminta agar FPI Jawa Barat memfasilitasi Habib Rizieq untuk bertemu dengan Aliansi Masyarakat Sunda Menggugat dan mengklarifikasi pernyataannya. Yang paling utama, Habib harus minta maaf sesuai dengan sikap bersama belasan organisasi Sunda.

Abdul Qohar sendiri belum memberikan keterangan resmi. Saat dihubungi wartawan, telepon genggamnya dalam keadaan aktif tapi tidak diangkat.
(zik)
Berita Terkait
Diduga Nista Agama Islam,...
Diduga Nista Agama Islam, Kakek Apollinaris Darmawan Ditangkap
Pengamen di Gowa Diamankan...
Pengamen di Gowa Diamankan Gara-gara Menulis 'Polisi Juga Saya Makan' di FB
Atta Halilintar Tanggapi...
Atta Halilintar Tanggapi Laporan Gus Irfan atas Kasus Dugaan Penghinaan di Media Sosial
Muhammad Kece Diduga...
Muhammad Kece Diduga Hina Islam, Muhammadiyah Minta Polisi Tindak Tegas
Posting Menghina Alquran...
Posting Menghina Alquran di Medsos, Warga Pekanbaru Ini Ditangkap Polisi
Kritik Bansos di Medsos,...
Kritik Bansos di Medsos, Mbah Salmo Dipolisikan Pemdes di Tuban
Berita Terkini
Penelitian Unair: Galon...
Penelitian Unair: Galon Polikarbonat Tak Terkait Gangguan Hormon hingga Kanker
38 menit yang lalu
Pramono Minta Penambahan...
Pramono Minta Penambahan 1.000 Siswa Sekolah Rakyat untuk Anak Broken Home hingga Pengamen
41 menit yang lalu
Berbagi Kebahagiaan,...
Berbagi Kebahagiaan, Komunitas Pajero One Santuni Puluhan Anak Yatim
1 jam yang lalu
Dinilai Tak Sesuai Budaya...
Dinilai Tak Sesuai Budaya Sunda, MUI Sesalkan Lagu 'Lalaki Langit' karya Bupati Purwakarta
1 jam yang lalu
BEM Psikologi UI Sebut...
BEM Psikologi UI Sebut LGBT Bukan Penyimpangan, MUI: Kampus Harus Ajarkan Mental Spiritual
3 jam yang lalu
Viral Video Letusan...
Viral Video Letusan Gunung Anak Krakatau Disertai Semburan Api Merah, PVMBG: Hoaks Buatan AI
4 jam yang lalu
Infografis
Angkatan Darat Amerika...
Angkatan Darat Amerika Serikat Incar 'Pasukan Tua' Masuk Militer
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved