Warga Keluhkan Jalan Desa Simpang Tebing yang Memprihatinkan

Selasa, 17 November 2015 - 01:00 WIB
Warga Keluhkan Jalan...
Warga Keluhkan Jalan Desa Simpang Tebing yang Memprihatinkan
A A A
MURATARA - Akses pemukiman warga ‎Desa Simpang Tebing, Kecamatan Nibung Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara) sangat memprihatinkan. Sehingga menyulitkan masyarakat beraktifitas, khususnya siswa sekolah.

Tarjo (40), warga Desa Simpang Tebing mengatakan ‎rusaknya jalan pemukiman yang sudah lama terjadi belum ada perbaikan, sehingga masyarakat kesulitan ketika melintas di jalan tersebut.

"Kalau kemarin musim kemarau debu yang luar biasa ketika jalan dilalui. Sekarang ketika musim penghujan jalan becek dan membahayakan pengguna jalan," jelas Tarjo. (17/11/2015).

Menurutnya, kondisi sekarang sangat memprihatinkan karena jalan tanah merah becek dan licin. Sudah banyak pengguna jalan khususnya sepeda motor terjatuh, termasuk pelajar.

"Kami harapkan pemerintah daerah (pemkab) segera melakukan perbaikan di lokasi jalan tersebut. Jangan sampai korban jatuh lebih parah dan mengakibatkan meninggal dunia," tegasnya.

Sementara itu, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Muratara Hermansyah Syamsiar mengatakan memang kondisi sekarang jalan pemukiman sangat memprihatinkan ‎apalagi kondisi musim penghujan.

"Kita sudah lakukan pembahasan terkait jalan yang ada di Desa Simpang Tebing Nibung. Bahkan dalam perencanaan perbaikan jalan menggunakan dana anggaran pendapatan belanja daerah (APBD) dan APBN," jelas Hermansyah.

Politisi PKS itu berharap masyarakat bersabar menunggu waktu untuk perbaikan jalan yang ada. Karena dewan sudah melakukan pembahasan.

"Kami harapkan masyarakat bersabar karena dewan sudah melakukan pembahasan dan penganggaran untuk lakukan perbaikan jalan," pungkasnya.
(nag)
Berita Terkait
Tak Kunjung Diperbaiki,...
Tak Kunjung Diperbaiki, Jalan Poros Antang Kian Memprihatinkan
Mirip Kubangan Kerbau,...
Mirip Kubangan Kerbau, Jalan Tani Raya Pringsewu Dikeluhkan Warga
Curah Hujan Tinggi,...
Curah Hujan Tinggi, Jalan Pematangsiantar Menuju Tapanuli Terancam Amblas
Rusak Parah, 8 Titik...
Rusak Parah, 8 Titik Jalan Trans Merauke-Tanah Merah Sebabkan Kemacetan
Usai Digenangi Banjir,...
Usai Digenangi Banjir, Jalan Trans Provinsi di Wajo Rusak Parah
Warga Keluhkan Jalan...
Warga Keluhkan Jalan Penghubung Dua Desa di Lutra yang Rusak Parah
Berita Terkini
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
1 jam yang lalu
Diserahkan Polda Metro...
Diserahkan Polda Metro Jaya ke Kejati Banten, Richard Lee Segera Jalani Sidang
1 jam yang lalu
Pra SPMB 2026 Dibuka,...
Pra SPMB 2026 Dibuka, Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota untuk SMP Negeri
1 jam yang lalu
Kolaborasi Kemanusiaan,...
Kolaborasi Kemanusiaan, Polda Riau Bantu 310 Warga Ikut Operasi Katarak Gratis
1 jam yang lalu
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
3 jam yang lalu
Membuka Peluang Mandiri:...
Membuka Peluang Mandiri: Pemuda Disabilitas Karawang Dibekali Keterampilan Cetak Sablon
3 jam yang lalu
Infografis
Virus Hanta Merebak!...
Virus Hanta Merebak! Ini 5 Gejalanya yang Perlu Diwaspadai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved