3 Warga Lintong Ni Huta Tersambar Petir, 2 Tewas

Jum'at, 13 November 2015 - 16:26 WIB
3 Warga Lintong Ni Huta...
3 Warga Lintong Ni Huta Tersambar Petir, 2 Tewas
A A A
DOLOKSANGGUL - Dua orang warga Desa Sibuntuan Pea, di Kecamatan Lintong Ni Huta, Kabupaten Humbang Hasundutan (Humbahas) tewas di sambar petir. Keduanya tersambar petir saat berjalan pulang dari areal sawah.

Masing-masing korban adalah Tumbur Sihombing (45) dan R Siringringo (55). Tumbur Sihombing sehari-hari bekerja sebagai petani. Sementara R Siringoringo bekerja sebagai guru SD HKBP.

“Mereka berjalan tiga orang, pulang dari areal persawahannya. Satu lagi bernama O boru Sihombing (55), saat pulang melewati pematang sawah," kata salah seorang warga Nelson Sihombing (45), di Lintong Ni Huta, Jumat (13/11/2015).

Saat keluar dari pematang sawah, mereka disambar betir. Nelson mengatakan, biasanya warga pulang dari areal pertanian pukul 18.00 WIB. Karena hujan, mereka bertiga keluar dari persawahan yang jaraknya 500 meter ke jalan besar.

"Mereka keluar dari jalan setapak yang sering disebut warga Saba Bolak Pulopulo. Tiga-tiganya disambar, namun yang tewas di tempat dua orang, satu orang lagi selamat,” katanya.

Sementara itu, Camat Lintong Ni Huta Haposman Togatorop mengatakan, dua korban meninggal telah dibawa ke kampung halaman masing-masing. Tumbur Sihombing dibawak ke Sidikkalang, Kabupaen Dairi. Sementara, R Siringringo dibawa ke Tipang.

“Dua warga tersebut memang warga kami secara adminstrasi, namun kampung halamannya di luar dari Lintong Ni Huta, dan keduanya sudah dibawa untuk dikebumikan keluarga masing-masing,” terangnya.

Tumbur mengatakan, pihaknya sudah mengimbau ke seluruh warga melalui kepala desa agar waspada selama cuaca buruk. Pasalnya kawasan Lintong Ni Huta merupakan kawasan pertanian yang berada diketinggian.

Karena itu, warga harus waspada dengan berbagai kemungkinan akibat cuaca seperti petir yang menyambar, angin yang berputar, dan curah hujan yang besar. “Kami mengharapkan tidak ada lagi korban, warga harus waspada,” pungkasnya.
(san)
Berita Terkait
16 Orang Tewas Disambar...
16 Orang Tewas Disambar Petir di India Saat Selfie
Tersambar Petir di Gerbang...
Tersambar Petir di Gerbang Sekolah, 2 Siswa SMP Bumiayu Brebes Tewas, 4 Terluka Bakar
Petani Bojonegoro Tewas...
Petani Bojonegoro Tewas Tersambar Petir di Sawah
Petani di Sampang Tewas...
Petani di Sampang Tewas Disambar Petir saat Menanam Padi di Sawah
Tragis! Dua Petani Wanita...
Tragis! Dua Petani Wanita di Sumenep Tewas Tersambar Petir saat Bekerja di Sawah
Tersambar Petir, Juru...
Tersambar Petir, Juru Parkir di Pasar Johar Baru Tewas
Berita Terkini
Klive Beach Club Gandeng...
Klive Beach Club Gandeng Happiness Foundation Gelar CSR Kebahagiaan
55 menit yang lalu
Catat Ekspansi Signifikan,...
Catat Ekspansi Signifikan, Dyputu Studio Bekasi Jadi Subjek Penelitian Akademis
1 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Gubernur DKI Apresiasi Astra Pelopori Naik Transum
1 jam yang lalu
Stafsus Menag Sayangkan...
Stafsus Menag Sayangkan Pembubaran Kemah Pemuda Ahmadiyah di Karanganyar
2 jam yang lalu
Rooting for Future,...
Rooting for Future, PAMA Bersama UGM dan OIKN Penanaman Pohon Bersama
3 jam yang lalu
Kasus Penyelundupan...
Kasus Penyelundupan 796 Kg Sisik Trenggiling, WN Vietnam Diserahkan ke Kejari Cilegon
3 jam yang lalu
Infografis
3 Syarat Iran di Selat...
3 Syarat Iran di Selat Hormuz: Aturan Ketat untuk Kapal yang Melintas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved