Lindungi Mobil Pelat D, Mobil Dinas Kapolres Dirusak Massa

Minggu, 18 Oktober 2015 - 12:50 WIB
Lindungi Mobil Pelat...
Lindungi Mobil Pelat D, Mobil Dinas Kapolres Dirusak Massa
A A A
JAKARTA - Mobil dinas Kapolres Jakarta Timur Kombes Umar Faroq diserang puluhan orang di pintu Tol Jatiwaringin, Pondok Gede, Minggu (18/10/2015) dini hari tadi. Saat itu mobil kapolres berusaha melinudngi sebuah mobil pribadi berpelat D yang akan jadi sasaran amuk massa.

Umar Faroq mengatakan, ‎minggu malam dirinya tengah berpatroli bersama anggotanya di Cawang, Jakarta Timur. Tiba-tiba, mendapat telepon dari Kapolsek Makassar yang meminta penebalan pasukan karena ada sekelompok orang yang menghadang pintu keluar Tol Jatiwaringin.

"Saya sama driver ke sana duluan. Kemudian anggota Brimob menyusul. Saya lewat tol saat itu," katanya kepada wartawan, Minggu (18/10/2015).

Begitu tiba di mulut pintu keluar Tol Jatiwaringin, rupanya massa sudah menghadang. Di saat bersamaan, ada dua mobil pelat D di dekat mobil dinasnya. (Baca: Serang Bus Pelat D, 10 Supporter Bola DIamankan Polisi)

"Yang satu ada di belakang saya dan dia berhasil mundur dan masuk lagi ke tol. Yang satu lagi di samping saya, sudah ketakutan sudah tidak bisa bergerak lagi," ungkapnya.

Padahal, sirine saat itu sudah meraung-raung, namun puluhan orang tersebut tidak mau memberi jalan sama Kapolres. Massa kemudian melempari mobil Umar yang mencoba melindungi mobil pelat D. "Saya sudah berikan tembakkan peringatan sebanyak tiga kali, tetapi mereka tidak menghiraukan," imbuhnya.

Umar dan driver lalu keluar dari mobil. Sementara mobil pelat D yang ada di sampingnya perlahan-lahan mundur dan berhasil masuk kembali ke dalam tol. "Kemudian anggota Brimob baru sampai dan memecah massa," tutupnya. Umar dan drivernya selamat dari peristiwa ini.

PILIHAN:

Jelang SUbuh Tawuran Suporter Pecah di Senayan

Bocah 5 Tahun Itu DIbunuh Setelah Bilang,'Om Jangan..'
(ysw)
Berita Terkait
Chelsea Digebuk Arsenal,...
Chelsea Digebuk Arsenal, Cesar Azpilicueta Amuk Suporter
Bentrok Pecah di Jogja,...
Bentrok Pecah di Jogja, Suporter PSIM Tawuran dengan Warga
Maluku Tenggara Mencekam!...
Maluku Tenggara Mencekam! Warga 2 Desa Bentrok, 30 Orang Terluka
Kronologi Kerusuhan...
Kronologi Kerusuhan TNI Diserang Suporter Tim Futsal Polda NTT di GOR Oepoi Kupang
Heboh Bentrokan Jakmania...
Heboh Bentrokan Jakmania dan Viking di Serang Todongkan Pistol, 2 Suporter Terluka
Bentrok Suporter di...
Bentrok Suporter di Perbatasan Malang-Kediri, Kapolsek Kasembon Luka Terkena Batu
Berita Terkini
MNC Peduli Salurkan...
MNC Peduli Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak Kebakaran di Kemayoran
12 jam yang lalu
Pendidikan Dinilai Kunci...
Pendidikan Dinilai Kunci Pelestarian Budaya, Yulius Aho Salurkan Beasiswa
12 jam yang lalu
Sidang Gugatan PPP,...
Sidang Gugatan PPP, Saksi Sebut SK Plt Maluku Cacat Hukum
13 jam yang lalu
PNM Komitmen Hadirkan...
PNM Komitmen Hadirkan Layanan Berlandaskan Keadilan Sosial
14 jam yang lalu
Rano Karno Apresiasi...
Rano Karno Apresiasi Perbaikan Saluran Air di Lenteng Agung Kelar 5 Hari, Jalan Arah Depok Bisa Dilalui
16 jam yang lalu
Sengketa Satuan Pendidikan...
Sengketa Satuan Pendidikan Tuntas, UIN Jakarta: Proses Integrasi Disepakati Bersama
17 jam yang lalu
Infografis
Pangeran William Lindungi...
Pangeran William Lindungi Putri Charlotte Agar Tak Bernasib seperti Harry
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved