Sambil Menangis, Prio Minta Maaf Pada Kakak Deudeuh

Senin, 28 September 2015 - 16:30 WIB
Sambil Menangis, Prio...
Sambil Menangis, Prio Minta Maaf Pada Kakak Deudeuh
A A A
JAKARTA - Sidang kedua kasus pembunuhan Deudeuh Alfi Sahrin alias Tata Chubby berlangsung di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan (PN Jaksel). Terdakwa M Prio Santoso meneteskan air mata saat meminta majelis hakim untuk menyampaikan permohonan maafnya pada kakak Deudeuh.

Berdasarkan pantauan, usai ditanyai oleh majelis hakim, kakak Tata Chuby sekaligus saksi, yakni M Iqbal diberondong pertanyaan oleh tim kuasa hukum terdakwa Prio. Bahkan, Ketua Majelis Hakim Nelson Sianturi sempat menyemprot tim kuasa hukum Prio lantaran mengajukan pertanyaan yang menyudutkan saksi tentang pekerjaan Deudeuh.

"Apakah korban suka marah-marah saat ditanyai soal pekerjaannya?" kata salah satu tim kuasa hukum Prio di PN Jaksel, Senin (28/9/2015).

"Pertanyaan saudara jangan begitu, itu seolah memojokan saksi," tegas Ketua Majelis Hakim Nelson Sianturi menimpali.

Akan tetapi, M Iqbal tetap menjawab petanyaan kuasa hukum terdakawa. "Saat ditanyai soal detail pekerjaan, adik saya itu memasang raut wajah dan gaya tidak suka. Jadi saya mundur dan tidak bertanya lagi," pungkasnya.

Usai ditanyai oleh majelis hakim, jaksa penuntut umum, dan tim kuasa hukum, terdakwa Prio pun meminta majelis hakim untuk menyampaikan permohonan maafnya pada saksi selaku kakak Deudeuh.

"Saya memohon maaf atas perbuatan yang telah saya lakukan itu," kata Prio sambil menundukkan kepalanya dan mengusap pelupuk matanya yang basah.

Menanggapi hal itu, kakak Deudeuh, M Iqbal mengaku sudah memaafkan Prio. "Secara lisan saya terima, tapi secara hukum. Hukum harus tetap ditegakkan dengan adil Pak Hakim," tegasnya.
(kri)
Berita Terkait
Hari Ini Sidang Tuntutan...
Hari Ini Sidang Tuntutan Wowon Cs, Apakah Akan Ditunda Lagi?
Sidang Putusan Kasus...
Sidang Putusan Kasus Pembunuhan di PN Muara Enim Ricuh, Ibu Korban Berteriak Histeris
Sidang Pembunuhan Dede...
Sidang Pembunuhan Dede Saputra, 2 Terdakwa Dituntut Penjara Seumur Hidup
Terdakwa Pembunuhan...
Terdakwa Pembunuhan Imam Masjid Divonis 20 Tahun Penjara
Sidang Kasus Pembunuhan,...
Sidang Kasus Pembunuhan, Terdakwa Minta Dibebaskan
Sudah 5 Kali Ditunda,...
Sudah 5 Kali Ditunda, Hari Ini Wowon Cs Hadapi Sidang Tuntutan Lagi
Berita Terkini
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
26 menit yang lalu
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
8 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
8 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
8 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
8 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
10 jam yang lalu
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved