4.000 Personel TNI-Polri Amankan Kunjungan Jokowi ke Sumut

Rabu, 23 September 2015 - 17:00 WIB
4.000 Personel TNI-Polri...
4.000 Personel TNI-Polri Amankan Kunjungan Jokowi ke Sumut
A A A
MEDAN - Sebanyak 4.000 aparat kepolisian TNI dan Polri melakukan persiapan untuk mengamankan kedatangan Presiden RI Joko Widodo ke Tanah Karo, Sumatera Utara, Kamis (24/9/2015).

Untuk memastikan kesiapan seluruh personel yang akan bertugas dalam Satgas Pengamanan VVIP kunjungan Presiden dan Ibu Negara Iriana Jokowi, Kodam I Bukit Barisan menggelar apel pasukan di Lapangan Benteng, Medan, Rabu (23/9/2015).

Dalam apel tersebut, Pangdam I Bukit Barisan, Kapolda Sumut, dan jajaran Muspida Provinsi Sumatera Utara juga turut melakukan pengecekan seluruh kesiapan pasukan yang telah dipersiapkan termasuk seluruh perlengkapan yang dilibatkan dalam pengamanan VVIP tersebut.

Terkait operasi pengamanan kunjungan Presiden dan Ibu Negara, Pangdam I Bukit Barisan Mayjen TNI Lodewijk Pusung menegaskan, sedikitnya 4.000 personel gabungan TNI-Polri akan ditempatkan di seluruh kawasan perlintasan dan titik kunjungan Presiden Jokowi di Medan, Kabupaten Karo, dan Deli Serdang.

"Seluruh titik lintasan dan tujuan presiden dan rombongan merupakan kawasan strategis yang patut diamankan, guna menghindari segala kemungkinan yang dikhawatirkan akan mengancam keselamatan kepala negara," kata Pangdam.

Dijadwalkan, setelah tiba di Medan pada Kamis siang, Presiden dan rombongan akan langsung menuju ke tempat relokasi pengungsi bencana Gunung Sinabung di kawasan hutan lindung Siosar, Kecamatan Mereja, Karo.

Pada Jumat pagi, Presiden akan bertolak ke Deli Serdang untuk meninjau pembangunan proyek Jalan Tol Medan-Tebing Tinggi, kemudian ke Riau dan Jambi guna meninjau lokasi bencana kebakaran lahan.

PILIHAN:
Warga Muhammadiyah Doakan Bencana Asap di Pontianak Berakhir
(zik)
Berita Terkait
Jokowi Bilang Akan Tampung...
Jokowi Bilang Akan Tampung Sementara Pengungsi Rohingya
Presiden Jokowi Kunjungi...
Presiden Jokowi Kunjungi Pengungsi Korban Kebakaran Depo Pertamina Plumpang
Jokowi Minta Pengungsi...
Jokowi Minta Pengungsi Taati Protokol Kesehatan
Jokowi Akan Bahas Polemik...
Jokowi Akan Bahas Polemik Pengungsi Rohingya dengan Pemimpin Negara ASEAN di Jepang
Jokowi Berikan Langsung...
Jokowi Berikan Langsung Bantuan Sarung dan Mukena ke Pengungsi Gempa Cianjur
Gelar Ratas, Jokowi...
Gelar Ratas, Jokowi Tekankan Penyelesaian Pengungsi Gunung Ruang
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
9 jam yang lalu
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
12 jam yang lalu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
13 jam yang lalu
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
13 jam yang lalu
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
14 jam yang lalu
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
14 jam yang lalu
Infografis
15 Kolonel Pecah Bintang...
15 Kolonel Pecah Bintang Jadi Brigjen TNI usai Dapat Promosi Jabatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved