Ahok Gelar Pertemuan Tertutup dengan Alumni IPDN

Senin, 14 September 2015 - 16:29 WIB
Ahok Gelar Pertemuan...
Ahok Gelar Pertemuan Tertutup dengan Alumni IPDN
A A A
JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) menggelar pertemuan tertutup dengan Dewan Pengurus Nasional Ikatan Keluarga Alumni Pendidikan Tinggi Kepamongprajaan (DPN IKAPTK). Pertemuan ini membahas usulan Ahok terkait pembubaran IPDN.

Salah seorang petugas pengaman dalam (Pamdal) Balai Kota DKI Jakarta mengatakan, pertemuan tersebut telah berlangsung sejak pukul 15.30 WIB. "Pak Gubernur sedang bertemu dengan pengurus DPN IKAPTK," kata Pamdal yang namanya diminta untuk tidak ditulis tersebut, Senin (14/9/2015).

Sementara itu Gubernur DKI Jakarta sebelum menggelar pertemuan mengatakan, DPN IKAPTK ingin mengetahui alasan dirinya menyampaikan usulan pembubaran IPD. "Beliau ingin tahu kenapa pikiran saya minta tidak perlu ada IPDN. Itu yang akan saya sampaikan. Contoh, Presiden mengatakan moratorium PNS di seluruh Indonesia lima tahun, tapi lulusan IPDN harus kita terima terus. Apakah ini tidak mengakibatkan selama lima tahun diisi penuh dengan orang IPDN? Apakah semua lulusan IPDN pasti bagus? Ternyata enggak juga, di sini saya sudah ketemu kok. Ada yang bagus gak? Ada," ujar Ahok di Balai Kota DKI Jakarta, Jakarta Pusat, Senin (14/9/2015).

Ahok menuturkan, keharusan menerima lulusan IPDN harus diubah dengan memberikan tes seleksi kepada lulusan tersebut untuk masuk dan bekerja di pemerintahan. "Mestinya seleksi dong. Harusnya masuknya melalui tes dan promosi terbuka, kalau tidak seperti itu yang menurut saya tidak adil," tutur Ahok.
(whb)
Berita Terkait
Penasaran, Ini Mahakarya...
Penasaran, Ini Mahakarya Gubernur DKI dari Sutiyoso hingga Anies
Saefullah, Sekda DKI...
Saefullah, Sekda DKI 4 Gubernur dari Jokowi, Ahok, Djarot hingga Anies
4 Gubernur Jakarta yang...
4 Gubernur Jakarta yang Dulunya Wagub dari Henk Ngantung hingga Djarot Saiful Hidayat
PDIP Godok Kader Internal...
PDIP Godok Kader Internal di Pilgub DKI: Ada Ahok, Djarot, Risma, dan Andika Perkasa
Ahok Kebanjiran Pertanyaan...
Ahok Kebanjiran Pertanyaan Soal Apikasi Jangkau Besutannya
Kaesang soal Ahok Mundur...
Kaesang soal Ahok Mundur dari Komut: Dari TKN Banyak Kok
Berita Terkini
Hardiyanto Kenneth PDIP...
Hardiyanto Kenneth PDIP Apresiasi Pemprov DKI Jakarta Luncurkan Mobil Klinik Hewan Keliling
6 jam yang lalu
Massa Antikorupsi Dukung...
Massa Antikorupsi Dukung Kortas Tipikor Polri dan KPK Usut Tuntas Dugaan Korupsi
9 jam yang lalu
Penampakan Emas Batangan...
Penampakan Emas Batangan hingga Uang Hasil Penggeledahan 13 Lokasi yang Ditampilkan di Polda Metro Jaya
9 jam yang lalu
Suasana Terkini Rumah...
Suasana Terkini Rumah Jampidsus di Kebayoran Baru: Sepi, Tidak Ada Penjagaan TNI
10 jam yang lalu
3 Pekerja Proyek Tewas...
3 Pekerja Proyek Tewas di Gorong-gorong, Pramono Ungkap 1 Korban Merupakan WNA
10 jam yang lalu
Pengamat: Blackout Sumatera...
Pengamat: Blackout Sumatera Belum Tentu Dipicu karena Pengadaan Batu Bara
11 jam yang lalu
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved