Nur Mahmudi Puji PNS Kota Depok Lulusan IPDN

Kamis, 10 September 2015 - 21:35 WIB
Nur Mahmudi Puji PNS...
Nur Mahmudi Puji PNS Kota Depok Lulusan IPDN
A A A
DEPOK - Lulusan Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) yang ada di Pemkot Depok dinilai memiliki kemampuan, dan kualitas di atas rata-rata. Bahkan, 70 lulusan IPDN yang ada di Pemkot Depok mempunyai kinerja yang baik.

"Kalau di Depok ada lulusan IPDN 70-an, malah sudah duduk di atas. Kalau di sini semua STPDN kepakai. Lima orang camat dari dari 11 camat," kata Wali Kota Depok Nur Mahmudi Ismail di Balai Kota Depok, Kamis (10/9/2015).

Dia menambahkan, lulusan IPDN memang dituntut disiplin pendidikan yang baik. Secara makro, kata dia, tentu mereka memiliki kualifikasi standar minimum penyelenggaraan pemerintahan.

"Namun jika bicara individu, itu sebagaimana kasus di dalam jumlah populasi pasti ada yang masuk dalam kelas 5% kurang bagus atau 5% sangat top. Tetapi mereka di atas rata-rata. Saya bicara data," paparnya.

Nur Mahmudi menuturkan, lulusan IPDN pada kelas manajemen di eselon dua sudah pada pemikiran manajerial. Ia menambahkan yang paling penting individualnya mampu mengoptimalkan wawasan dan pengalamannya.

"Kepala Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air itu lulusan IPDN, artinya cocok untuk kepala Bimasda, kalau dia sudah lolos jadi teknis, pelaksana di eselon IV, lalu di eselon III yang teknisnya dengan kualifikasi bagus. Sesuai kompetensinya tentu bisa diangkat jadi manajerial. Artinya mereka memenuhi kualifikasi," katanya.

PILIHAN:

Ini Pemikiran Ahok Soal IPBD Dibubarkan


Ini Alasan Ahok Usul IPDN Dibubarkan ke Jokowi
(mhd)
Berita Terkait
4 Gubernur Jakarta yang...
4 Gubernur Jakarta yang Dulunya Wagub dari Henk Ngantung hingga Djarot Saiful Hidayat
Usulkan Depok Gabung...
Usulkan Depok Gabung Jakarta, Wali Kota: Untuk Mengatasi Sejumlah Permasalahan
Penasaran, Ini Mahakarya...
Penasaran, Ini Mahakarya Gubernur DKI dari Sutiyoso hingga Anies
Saefullah, Sekda DKI...
Saefullah, Sekda DKI 4 Gubernur dari Jokowi, Ahok, Djarot hingga Anies
Menteri Sofyan Djalil:...
Menteri Sofyan Djalil: Kawasan Jabodetabekpunjur Masih Miliki Sejumlah Permasalahan
Tangani Disabilitas...
Tangani Disabilitas di Tengah Pandemi, Kemensos Minta Depok Adopsi Cara DKI
Berita Terkini
Perkuat Konektivitas...
Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau, Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi
56 menit yang lalu
Update Kebakaran TPA...
Update Kebakaran TPA Jatiwaringin Tangerang, Titik Api Tersisa 30 Persen
1 jam yang lalu
Telkom Runners Teguhkan...
Telkom Runners Teguhkan Semangat BISA pada Peringatan HUT Ke-61 Telkom Indonesia
1 jam yang lalu
Tragis! Pria Ditemukan...
Tragis! Pria Ditemukan Tewas Akibat Terjepit Lift di Ruko Roxy Mas Jakpus
1 jam yang lalu
Perkuat Basis Elektoral...
Perkuat Basis Elektoral melalui Ketokohan dan Pelayanan Masyarakat di Sulsel, Perindo Siapkan Kader Pemimpin Masa Depan
2 jam yang lalu
Kunjungi Candi Prambanan,...
Kunjungi Candi Prambanan, Prabowo Pamerkan Mahakarya Peradaban Dunia ke PM Modi
3 jam yang lalu
Infografis
10 Kapolda Lulusan Akpol...
10 Kapolda Lulusan Akpol 1994, Teman Satu Angkatan Kepala BNN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved