Proyek Pembangunan Pusat Pemerintahan Tangsel Disoal

Sabtu, 22 Agustus 2015 - 05:16 WIB
Proyek Pembangunan Pusat...
Proyek Pembangunan Pusat Pemerintahan Tangsel Disoal
A A A
TANGERANG SELATAN - Proyek pembangunan pusat pemerintahan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) senilai Rp203 miliar disoal. Persoalan yang dilaporkan tentang adanya dugaan penggelembungan anggaran dalam proyek yang menggunakan APBD Tangsel tahun 2013-2014 itu.

Koordinator Aliansi Tangerang Raya Tatang Sago mengatakan, jika mengacu pada hasil survei lapangan, harga satuan bangunan di Tangerang Selatan sangat spektakuler senilai Rp4,7 juta per meter. Padahal, harga satuan bangunan di daerah lain seperti Kota Tangerang, Kabupaten Tangerang serta DKI Jakarta jauh di bawah itu.

"Kabupaten Rp3,2 juta, Kota Tangerang Rp3 juta dan DKI Rp4,5 juta," kata Tatang kepada wartawan, Jumat 21 Agustus 2015 kemarin. Tatang menduga harga satuan itu telah diatur dan ditentukan oleh instansi dan konsultan perencanaanya.

Menurut Tatang, dugaan mark-up pembangunan gedung pusat pemerintahan Tangsel meliput pembangunan gedung balai kota APBD 2013 Rp48,5 miliar. Atas dugaan penyimpangan ini, Tatang bersama sejumlah LSM di Tangerang Raya akan melapor ke Mabes Polri dan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), pada Senin 24 Agustus 2015 mendatang.

Terkait dengan dugaan penyimpangan yang ditudingkan, Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie mengaku tidak tahu. Namun, menurut Benyamin, proyek itu selama ini telah sesuai dengan perencanaan.

"Pembangunan puspem dilakukan dengan sistem multiyears, kontraktornya pun tingkat nasional.Pembangunannya sejak awal sesuai dengan UU adalah bekas kantor pembantu Bupati wilayah Ciputat yang kemudian sempat menjadi Kantor Camat Ciputat," kata Benyamin.
(whb)
Berita Terkait
Capaian Kinerja Airin...
Capaian Kinerja Airin Selama Menjabat Walikota Tangsel
Langgar Netralitas ASN,...
Langgar Netralitas ASN, Dua Calon Wali Kota Tangsel Dilaporkan ke KASN
PDIP-Gerindra Resmi...
PDIP-Gerindra Resmi Usung Keponakan Prabowo di Pilkada Tangsel
Cari Kerja Sulit, Pendatang...
Cari Kerja Sulit, Pendatang Diminta Jangan Datang ke Tangsel
PSBB Tangerang Selatan...
PSBB Tangerang Selatan Diperpanjang Hingga 23 Agustus
Groundbreaking Stasiun...
Groundbreaking Stasiun Pondok Ranji, Airin: Penataan Kawasan Mengurangi Kemacetan
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
40 menit yang lalu
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
2 jam yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
2 jam yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
2 jam yang lalu
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
2 jam yang lalu
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
2 jam yang lalu
Infografis
3 Proyek Kereta Cepat...
3 Proyek Kereta Cepat Termahal di Dunia, Whoosh Tak Masuk Hitungan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved