Pelaku Pembobolan Bank Tewas Gantung Diri di Pangkalpinang

Jum'at, 21 Agustus 2015 - 02:18 WIB
Pelaku Pembobolan Bank...
Pelaku Pembobolan Bank Tewas Gantung Diri di Pangkalpinang
A A A
DOLOKSANGGUL - Tersangka pembobol bank swasta berinisial RS (28) nekat mengakhiri hidupnya dengan cara menggantung diri. Sebelum gantung diri, pelaku berusaha bunuh diri dengan memotong pembuluh darah di lengannya, namun gagal.

"RS merupakan salah satu pelaku pembobolan bank di Humbahas. Selain RS, tersangka lain adalah JM (25), petugas jaga malam di bank itu," kata Humas Polres Humbahas Aiptu H Meliala, Kamis (20/8/2015).

Ditambahkan dia, RS bunuh diri di rumahnya, Pangkalpinang, Bangka Belitung. Pihak kepolisian sudah melakukan visum terhadap mayat RS dan hasilnya membenaskan pelaku tewas karena bunuh diri dengan cara gantung diri.

"Selain gantung diri, di lengan tangan RS juga ditemukan bekas sayatan benda tajam. Diduga, RS juga sempat mencoba bunuh diri dengan memotong pembuluh darah di lengan tangannya, tetapi gagal," ungkapnya.

Saat ini, pihak keluarga RS telah diundang ke Pangkalpinang untuk melihat kondisi fisik RS. Setelah memastikan itu RS, pihak Polres Pangkalpinang memberikan informasi kepada Polres Humbahas.

Dari informasi yang dihimpun Polres Humbahas, pihak keluarga sudah melakukan penjemputan dengan menggunakan salah satu maskapai penerbangan. Tentang status tersangka RS, pihak kepolisian secara otomatis menghentikannya.

“Secara otomatis, pemeriksaan RS dan penetapannya sebagai tersangka sudah berhenti. Dengan istilah kepolisian, selesai demi hukum. Namun kepada tersangka lainnya, pihak kepolisian masih melakukan pemeriksaan lanjutan,” terangnya.

Seperti diketahui, salah satu bank di Lintong Ni Huta, Humbahas, dibobol pada 21 Maret 2015. Pihak kepolisian memastikan, pelaku pembobolan bank adalah petugas jaga malam di bank tersebut dengan inisial RS dan JM (25).

JM diciduk pihak kepolisian saat kembali ke Lintong Ni Huta untuk menemui keluarganya. Sementara RS, masih dalam proses pengejaran. Namun pada hari Rabu 19 Agustus 2015, RS bunuh diri sebelum berhasil ditangkap polisi.

Sampai saat ini, JM belum mau memberikan keterangan terhadap wartawan. Pasalnya JM telah dititipkan di LP Siborong-borong, Tapanuli Utara guna menunggu pelimpahan berkas perkaranya kepada pihak kejaksaan.
(san)
Berita Terkait
Diduga Terjerat Utang...
Diduga Terjerat Utang Bank, Petani di Lampung Tewas Gantung Diri
Pemuda di Cakung Nekat...
Pemuda di Cakung Nekat Gantung Diri, Diduga karena Masalah Keluarga
Warga Lutim Gantung...
Warga Lutim Gantung Diri di Pohon Jati Diduga Karena Terlilit Utang
Tak Kuat Menahan Sakit,...
Tak Kuat Menahan Sakit, Pria di Kalideres Gantung Diri
Kerap Dengar Bisikan...
Kerap Dengar Bisikan Gaib, Ibu Muda di Maros Nekat Gantung Diri
Seorang IRT di Sinjai...
Seorang IRT di Sinjai Ditemukan Tewas Gantung Diri dalam Kamar
Berita Terkini
Catat! Minggu Ini Tidak...
Catat! Minggu Ini Tidak Ada CFD di Jalan Sudirman-Thamrin dan Rasuna Said
53 menit yang lalu
Puncak Musim Kemarau...
Puncak Musim Kemarau Agustus 2026, BMKG Ingatkan Dampak El Nino
1 jam yang lalu
The Banjoemas, Diplomasi...
The Banjoemas, Diplomasi Identitas Banyumas di Pusat Budaya Ibu Kota
9 jam yang lalu
Generasi Hijau dari...
Generasi Hijau dari Lereng Merapi: Pemuda Boyolali Pimpin Masa Depan Peternakan Berkelanjutan
9 jam yang lalu
BMKG Ungkap Daftar Wilayah...
BMKG Ungkap Daftar Wilayah yang Bakal Alami Kemarau Panjang
11 jam yang lalu
Pemprov Papua Selatan:...
Pemprov Papua Selatan: PSN Wanam Buka Lapangan Pekerjaan dan Tingkatkan Kesejahteraan
11 jam yang lalu
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved