Traffic Light Depan Pasar Aksara Tertutup Ranting Pohon

Sabtu, 01 Agustus 2015 - 11:15 WIB
Traffic Light Depan...
Traffic Light Depan Pasar Aksara Tertutup Ranting Pohon
A A A
MEDAN - Traffic light di Jalan Aksara, tepatnya depan Pasar Aksara, mulai tidak bisa dimanfaatkan warga sebagai rambu lalu lintas.

Kondisinya yang berada di persimpangan Jalan Aksara dan Jalan HM Yamin, itu sudah tertutup ranting pohon di pinggir jalan. Selain itu, sebagian lampu terlihat sudah padam, sehingga mengganggu kondisi lalu lintas. Tidak heran di kawasan itu sering terdengar bunyi klakson bersahut-sahutan untuk memperingatkan sebagian pengendara yang tetap melaju karena tidak mengetahui traffic light sedang di posisi lampu merah.

“Padahal, dengan musim pemangkasan pohon oleh Pemko Medan, kenapa pohon yang sudah mengganggu arus lalu lintas tidak dipangkas. Kami setiap melintas pasti mengalami kesulitan dengan kondisi traffic light yang padam,” kata pengendara yang melintas di Jalan Aksara, Sulis, 31, kepada KORAN SINDO MEDAN , Jumat (31/7).

Ibu satu anak ini mengharapkan Pemko Medan segera melakukan pemangkasan. Jika warga yang melakukannya, bisa saja dianggap menyalahi aturan mengingat pepohonan tersebut merupakan kewenangan pemerintah.

Selanjutnya, dia juga meminta traffic light yang padam segera diperbaiki karena sangat penting untuk mengatur arus lalu lintas. “Sekarang setiap melintas di jalan ini pasti terdengar bunyi klakson. Semua ingin cepat lewat karena mereka menilai sedang tidak lampu merah padahal lampu merah. Apalagi kesadaran pengendara kadang masih ada yang rendah,” katanya.

Warga Kota Medan lainnya, Rifai, 26, mengatakan, kondisi itu sudah terjadi sejak beberapa pekan terakhir, namun tetap belum ada perbaikan. Dia pernah melaju dengan kecepatan tinggi dari Jalan Aksara menuju Jalan Pancing karena melihat di depan kendaraan tidak ada yang berhenti. Di tengah jalan, pengendara dari jalur lain membunyikan klakson karena seharusnya Rifai berhenti, sesuai rambu lalu lintas.

“Perlu perhatian dari instansi terkait untuk memperhatikan kondisi traffic light yang padam dan tertutup pohon supaya pengguna jalan tidak terganggu,” katanya.

Irwan siregar
(ftr)
Berita Terkait
Potensi Sikomandan Cukup...
Potensi Sikomandan Cukup Besar di Sumatera Utara
Penyuluh di Sumatera...
Penyuluh di Sumatera Utara Ikuti Pelatihan TOT Proyek SIMURP
Bentrok 2 Fakultas Pecah,...
Bentrok 2 Fakultas Pecah, Aktivitas Mahasiswa di Kampus USU Diliburkan
UP DATE Covid-19 Provinsi...
UP DATE Covid-19 Provinsi Sumatera Utara
Permintaan Turun, Ekspor...
Permintaan Turun, Ekspor Karet Sumatera Utara Anjlok
Kabanjahe Karo Sumatera...
Kabanjahe Karo Sumatera Utara Diguncang Gempa M4,7
Berita Terkini
PASTI INDONESIA Dampingi...
PASTI INDONESIA Dampingi Praperadilan dan Ajukan Penangguhan Penahanan Babe Aldo
14 menit yang lalu
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
7 jam yang lalu
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
9 jam yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
9 jam yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
9 jam yang lalu
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
9 jam yang lalu
Infografis
10 Film dan Acara TV...
10 Film dan Acara TV yang Meramalkan Masa Depan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved