Ini Alasan Puluhan Sopir Kopaja Mogok

Rabu, 29 Juli 2015 - 01:11 WIB
Ini Alasan Puluhan Sopir...
Ini Alasan Puluhan Sopir Kopaja Mogok
A A A
JAKARTA - Aksi mogok para sopir Kopaja 502 jurusan Kampung Melayu-Tanah Abang akibat rekayasa jalan di kawasan Tanah Abang sejak tiga bulan lalu membuat pendapatan mereka berkurang. Akibatnya, rekayasa tersebut dilanggar, terlebih mereka melihat bus Mayasari Bhakti melakukan pelanggaran tanpa adanya tindakan dari pihak terkait.

"Trayeknya diubah, dipasang perboden dan akibatnya tarif berkurang. Para sopir ini tidak ingin perboden. Kami tidak membenarkan tindakan para sopir tersebut. Manakala tidak tertib, sebaiknya ditindak," kata Wakil Ketua Kopaja Widodo di Jakarta, Selasa 28 Juli 2015.

Widodo menyesalkan tindakan tersebut yang tentunya membuat penumpang terlantar. Menurut dia, aksi mogok yang dilakukan para sopir tersebut bukanlah aksi yang bisa dibenarkan.

Dia pun berjanji akan memberikan sanksi kepada belasan sopir tersebut. Sebab, Kopaja telah sepakat untuk mengikuti peraturan Dishubtrans dalam merekayasa jalur tersebut.

Sejauh ini, lanjut Widodo, Kopaja terus berupaya untuk meningkatkan pelayanan seperti yang diharapkan Pemprov DKI. Salah satunya merubah 200 unit armada bus Kopaja sesuai Standar Pelayanan Maksimum (SPM) Transjakarta, baik itu AC ataupun pintu masuk dengan hidrolic tinggi.

"Infonya Agustus mau direalisasikan. Kami sudah sepakat semuanya. Tinggal tunggu proses administrasi dari PT Transportasi Jakarta," ujarnya.

Sebelumnya, puluhan sopir Kopaja jurusan Kampung Melayu-Tanah Abang melakukan aksi mogok dengan memarkirkan kendaraannya di bawah flyover Jalan Jati Baru, Tanah Abang, Jakarta, Selasa (28/7/2015).

Aksi mogok tersebut dipicu adanya rekayasa lalu lintas oleh petugas Dinas Perhubungan (Dishub) yang menyebabkan overboden hingga sering dilakukan penilangan.

PILIHAN:


Sopir Kopaja Akan di Gaji 2 Kali UMP Jakarta
(mhd)
Berita Terkait
Lin Kuning di Jember...
Lin Kuning di Jember Disulap Jadi Angkutan Umum Sultan
Protes Harga BBM Naik,...
Protes Harga BBM Naik, Sopir Angkutan Umum di Indramayu Mogok Massal
Premium Susah dan Mahal,...
Premium Susah dan Mahal, Angkot di Jayapura Kompak Mogok Narik Penumpang
LRT Segera Dibangun...
LRT Segera Dibangun di Medan, Bobby Nasution: Kita Optimalkan Transportasi Massal
Menhub Izinkan Angkutan...
Menhub Izinkan Angkutan Umum Kembali Beroperasi Besok
4 Artis yang Suka Naik...
4 Artis yang Suka Naik Kendaraan Umum
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
5 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
5 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
6 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
6 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
8 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
9 jam yang lalu
Infografis
Ini Beda Spek dan Harga...
Ini Beda Spek dan Harga Motor Listrik Mahal BGN Emmo JVX GT vs JVH Max
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved