Maju Jalur Independen, Rita Widyasari Tetap Didukung Banyak Partai

Selasa, 28 Juli 2015 - 01:04 WIB
Maju Jalur Independen,...
Maju Jalur Independen, Rita Widyasari Tetap Didukung Banyak Partai
A A A
KUTAI KARTANEGARA - Calon petahana untuk Pilkada Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur (Kaltim) Rita Widyasari mendaftarkan diri ke KPUD Kutai Kartanegara, pada Senin (27/7/2015) sore. Rita maju melalui jalur perseorangan atau independen.

Ketua DPD II Partai Golkar Kutai Kartanegara itu terpaksa memilih jalur independen karena kisruh dualisme DPP Partai Golkar.

Meski demikian, mantan Bupati Kutai Kartanegara periode 2010-2015 itu rupanya mendapat dukungan partai yang cukup banyak.

Ada 23 kursi dari 45 kursi di DPRD Kutai Kartanegara yang mendukungnya. Namun, partai-partai ini hanyalah pendukung, bukan pengusung.

“Terima kasih kepada tim sukses dan partai-partai yang sudah mendukung kami antara lain PAN, PDIP, PKS, Hanura, Gerindra, dan Demokrat. Ini adalah bentuk kepercayaan partai-partai ini untuk kembali memimpin kabupaten ini,” kata Rita Widyasari kepada wartawan usai mendaftar.

Pada Pilkada kali ini, Rita berpasangan dengan Sekda Kutai Kartanegara Edi Damansyah. Dia masih berharap adanya dukungan dari Partai Golkar. Apalagi, Rita mengaku sebagai kader partai berlambang pohon beringin itu.

“Sebagai kader Golkar, saya masih menunggu surat dukungan. Tentu saja itu harapan saya, meski diusung banyak partai,” katanya.

Selain Partai Golkar yang memiliki 19 kursi, ada dua partai lainnya yang tidak ikut mendukung Rita. Kedua partai itu adalah PPP dan PBB.

Sekretaris DPD PAN Kutai Kartanegara Ahmad Mubarok menyatakan, pilihan partainya dalam mendukung Rita Wiyasari tidak lepas dari rekam jejaknya. Apalagi, dukungan untuk Rita juga keluar dari DPP PAN.

“Selaku kader partai dan petugas partai, akan selalu siap melaksanakan perintah partai. Karena DPP PAN sudah menentukan mendukung Rita dan Edi, maka kami sebagai kader siap melaksanakan dan memenangkan pasangan ini,” kata Mubarok.

Mengenai persyaratan untuk maju melalui jalur non partai ini, Rita sudah dianggap lolos persyaratan.

Sehingga, pasangan ini bisa menjadi peserta Pilkada yang akan datang. Sejauh ini ada dua pasangan lain yang direncanakan mendaftar di KPUD Kutai Kartanegara. Rita sendiri berharap agar para kandidat lawannya itu bisa lolos verifikasi KPUD.
(sms)
Berita Terkait
Hasil Survei SCL Taktika...
Hasil Survei SCL Taktika Pasangan Edi-Rendi Unggul di Pilbup Kukar
MK Tolak Gugatan Pilkada...
MK Tolak Gugatan Pilkada Kutai Kartanegara, Edi-Rendi Siap Dilantik
Golkar : Rendi, Kader...
Golkar : Rendi, Kader Partai yang Harus Menang di Kutai Kartanegara
Survei Pilkada Kutai...
Survei Pilkada Kutai Kartanegara Versi LKPI, Ini Hasilnya
Melirik Bisnis Masker...
Melirik Bisnis Masker Sulam Tumpar Khas Kutai Kartanegara
Perindo Dukung Edi-Rendi...
Perindo Dukung Edi-Rendi Bertarung di Pilkada Kutai Kartanegara
Berita Terkini
Kementan Dukung Pengembangan...
Kementan Dukung Pengembangan 5.000 Indukan Ayam ALOPE UNHAS-1
22 menit yang lalu
Kebakaran TPA Jatiwaringin...
Kebakaran TPA Jatiwaringin Dinilai Alarm Keras Tata Kelola Sampah, DPR: Open Dumping Tak Bisa Ditoleransi
1 jam yang lalu
Kakanwil Imigrasi Bali...
Kakanwil Imigrasi Bali Felucia Sengky Ratna Raih Anugerah Figur Akselerator Kemajuan
3 jam yang lalu
Serahkan Jenazah Pilot...
Serahkan Jenazah Pilot PT AMA, Pangkogabwilhan III Kutuk Keras Penembakan Pelayan Kemanusiaan
3 jam yang lalu
Penelitian Unair: Galon...
Penelitian Unair: Galon Polikarbonat Tak Terkait Gangguan Hormon hingga Kanker
4 jam yang lalu
Pramono Minta Penambahan...
Pramono Minta Penambahan 1.000 Siswa Sekolah Rakyat untuk Anak Broken Home hingga Pengamen
4 jam yang lalu
Infografis
7 Perang Besar di Selat...
7 Perang Besar di Selat Malaka, dari Jalur Rempah hingga Medan Tempur Kekuatan Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved