Money Change Planet Electronics Batam Dirampok, Rp2,7 M Raib

Sabtu, 25 Juli 2015 - 00:25 WIB
Money Change Planet...
Money Change Planet Electronics Batam Dirampok, Rp2,7 M Raib
A A A
BATAM - Toko Elektronik dan Money Change Planet Electronics, di pertokoan Komplek Bumi Indah, Blok I, No 21-22 disatroni perampok, Kamis 23 Juli 2015. Uang tunai senilai Rp2,7 miliar raib.

Satuan Reskrim Polresta Barelang hingga kini masih terus menyelidiki perampokan itu. Sebanyak enam orang saksi sudah menjalani pemeriksaan. Di antara para saksi terdapat pemilik toko, para pekerjanya, dan anak pemilik toko.

"Pelaku perampokannya hanya satu orang, tetapi kita masih kembangkan kasus ini," kata Kapolresta Barelang Kombes Asep Safrudin, kepada wartawan, Jumat (24/7/2015).

Ditambahkan Asep, pihaknya juga telah melihat rekaman CCTV. Hasilnya diketahui pelakunya hanya satu orang. Menurut salah seorang juru parkir di lokasi kejadian, dia sempat melihat korban dan pelaku berkelahi.

"Saat saya datangi ke depan lokasi, saya melihat mereka berkelahi," kata Feri, juru parkir.

Ditambahkan dia, pelaku dan korban sempat berkelahi di depan toko. Pelaku, katanya, masuk kedalam mobil dan langsung meninggalkan lokasi kejadian, mobil pelaku melaju kencang ke arah Lucky Plaza.

"Saat pelaku mau kabur, korban sempat melempar kursi dan mengenai kaca spion mobil pelaku sebelah kiri," terangnya.

Menurut Feri, pada saat perampokan terjadi, tidak terdengar suara teriakan minta tolong ataupun teriakan rampok. Jika ada suara teriakan tersebut, dipastikan pelakunya berhasil ditangkap. Pasalnya, saat kejadian suasana lokasi ramai.

"Jalanan juga sedikit macet. Kalau korban berteriak berulang kali, pasti pelakunya tertangkap," jelasnya.

Sejak adanya money change di lokasi kejadian, Feri mengaku tidak pernah meihat polisi berjaga di money change tersebut. Dia menduga, hal itulah yang dimanfaatkan oleh pelaku.

"Biasanya setelah kejadian baru ingat polisi, sebelum kejadian money change mana mau dijaga oleh polisi," ungkapnya.

Menanggapi keluhan tidak adanya polisi di lokasi kejadian, Kapolres mengatakan, sejak jauh-jauh hari atau sebelum bulan Ramadan, pihaknya telah mengeluarkan imbauan pengamanan.

"Kami sudah mengimbau sejak lama agar pengusaha atau bank dijaga oleh polisi dan kami akan melakukan pengawalan tanpa dipungut biaya," pungkasnya.
(san)
Berita Terkait
Ini Tampang 3 Perampok...
Ini Tampang 3 Perampok Bersenpi di Cilacap saat Dihadirkan di Polda Jateng
Begini Tampang Perampok...
Begini Tampang Perampok Toko Gadai di Jagakarsa yang Apes Dikepung Warga
Polisi Bekuk Komplotan...
Polisi Bekuk Komplotan Perampok Toko Emas Bersenjata Api di Blora
Perampok Gasak Gerai...
Perampok Gasak Gerai Piaget Paris, Perhiasan Ratusan Miliar Raib
Polisi Gelar Reka Ulang...
Polisi Gelar Reka Ulang Aksi Perampokan Setengah Miliar di Semarang
Lumpuhkan Karyawan Minimarket,...
Lumpuhkan Karyawan Minimarket, Pria di Bogor Ditangkap Polisi
Berita Terkini
MNC University Bersama...
MNC University Bersama MNC Peduli Salurkan 2 Ton Beras untuk Warga Kelurahan Kebon Sirih
12 menit yang lalu
Gelar Nikah Massal,...
Gelar Nikah Massal, PGN Bantu Masyarakat Peroleh Kepastian Hukum Pernikahan
41 menit yang lalu
Aksi Mahasiswa Bagian...
Aksi Mahasiswa Bagian dari Kontrol Jalannya Pemerintahan
14 jam yang lalu
Tuntaskan Jaringan 8,1...
Tuntaskan Jaringan 8,1 Km, Kapal Perang TNI AL Angkut 100 Ton Pipa Air Bersih YTBN Menuju Adonara
14 jam yang lalu
Demo Ricuh di Grahadi...
Demo Ricuh di Grahadi Surabaya, Belasan Pendemo Diduga Provokator Ditangkap
15 jam yang lalu
Stafsus Menag Bertemu...
Stafsus Menag Bertemu Pengurus Rumah Doa Methodis Injili Jemaat Filadelfia Bandung
15 jam yang lalu
Infografis
Ilmuwan Klaim Temukan...
Ilmuwan Klaim Temukan Bukti Peradaban Kuno di Planet Mars
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved