Toko Oleh-Oleh Diserbu Pemudik

Selasa, 21 Juli 2015 - 09:48 WIB
Toko Oleh-Oleh Diserbu...
Toko Oleh-Oleh Diserbu Pemudik
A A A
GARUT - Sejumlah toko oleholeh di Kabupaten Garut diserbu warga yang tengah mudik atau berwisata.

Salah satu kawasan oleh-oleh yang diserbu ini terletak di pinggiran Jalan Otto Iskandardinata (Otista). Kebanyakan dari mereka mencari oleh-oleh makanan khas Garut seperti dodol, cokelat dodol, dan kerupuk kulit. “Kami memang sudah terbiasa mencari oleh-oleh untuk dibawa pulang ke Jakarta. Biasanya beli dodol, chocodot (cokelat dodol) dan kerupuk kulit. Soalnya banyak tetangga yang nitip juga, ” kata Aisyah, 35, salah seorang pembeli makanan asal Jakarta Selatan, kemarin.

Menurutnya, selain melepas kerinduan kepada sanak saudara, pulang ke kampung juga sering dia manfaatkan untuk membeli makanan khas Garut. Aktivitas berbelanja makanan, tambah Aisyah, telah menjadi rutinitas keluarganya bila pulang mudik. “Garut ini dari tahun ketahun makin maju kulinernya, kami juga tidak bosan setiap pulang ke Garut, pasti ada makanan cemilan yang baru dan menarik. Makanya belanja oleh-oleh sangat menyenangkan buat kami. Seolah jadi tradisi juga,” ujarnya.

Sementara itu salah seorang pelayan di salah satu toko penyedia oleh-oleh, Yoga, mengatakan ramainya para pembeli untuk lebaran tahun ini mulai terasa pada H+1 Lebaran lalu. “Mungkin mereka sudah pada mau balik ke tempat masingmasing jadi menyempatkan dulu membeli oleh-oleh,” kata Yoga. Yoga memerkirakan pembeli masih akan terus ramai digalerinya hingga akhir musim libur Lebaran pada beberapa hari kedepan.

“Sepertinya sampai beberapa hari ke depan masih akan terus ramai pembeli. Biasanya kondisi ramai begini akan berlangsung hingga libur Lebaran selesai,” tegasnya.

Fani ferdiansyah
(ars)
Berita Terkait
Ridwan Kamil, Gubernur...
Ridwan Kamil, Gubernur yang Inspiratif
Upaya Pelestarian Batik...
Upaya Pelestarian Batik Jawa Barat
Gubernur Jawa Barat...
Gubernur Jawa Barat Tandatangani Kerja Sama Banjir dan Longsor
PR Besar, Ribuan Kilometer...
PR Besar, Ribuan Kilometer Jalan di Jabar Minim Fasilitas Lalu Lintas
Gubernur Jabar Serahkan...
Gubernur Jabar Serahkan Bantuan kepada Mahasiswa Papua
Investasi di Jabar Tertinggi,...
Investasi di Jabar Tertinggi, Kang Emil Kalahkan Anies, Khofifah, dan Ganjar
Berita Terkini
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
5 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
5 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
5 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
5 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
5 jam yang lalu
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
6 jam yang lalu
Infografis
Daftar 5 Kapolres Baru...
Daftar 5 Kapolres Baru Dilantik oleh Kapolda Metro Jaya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved