Pabrik Sinar Mas Terbakar Hebat

Selasa, 14 Juli 2015 - 12:38 WIB
Pabrik Sinar Mas Terbakar...
Pabrik Sinar Mas Terbakar Hebat
A A A
MEDAN - Pabrik minyak kelapa sawit milik Sinar Mas, PT Smart Tbk di Jalan Pelabuhan Raya, Medan Belawan hangus terbakar, tadi malam. Belum diketahui ada tidaknya korban jiwa dalam musibah ini karena belum ada keterangan sedikitpun dari PT Sinar Mas.

Kebakaran ini mendapat perhatian dari berbagai pihak. Mulai dari anggota organisasi kemasyarakatan pemuda (OKP) dan personel Sabhara, Polantas Polres Pelabuhan hingga Lantamal I Belawan. Mereka membantu sekuriti pabrik mengamankan lokasi kejadian. Mereka juga menghalau wartawan yang bermaksud melakukan peliputan.

“Kami minta maaf, wartawan enggak bisa masuk. Ini sudah perintah pimpinan. Penyebab kebakarannya pun kami kurang tahu pasti. Kami enggak diperbolehkan bicara kepada siapapun,” ketus seorang petugas sekuriti dengan nada emosi. Seorang pekerja PT Sinar Mas mengatakan, kobaran api muncul dari gudang margarin dan langsung membesar.

“Sempat juga kudengar beberapa kali ledakan dari gudang margarin itu. Di gudang itu memang ada beberapa orang yang sedang kerja,” ungkap pria berseragam Sinar Mas tanpa mau menyebutkan identitasnya itu. Sementara itu, Supriadi, 35, warga Jalan Pelabuhan Raya mengatakan sempat mendengar tiga kali suara dentuman dari gudang margarin. “Warungku ini kan pas kali berada di seberang pabrik minyak ini. Terbakarnya pun pas hujan deras.

Sejauh ini yang kudengar belum ada korban. Mobil ambulans pun enggak ada yang masuk ke dalam pabrik, cuma mobil kebakaran saja,” katanya. Kanit Reskrim Polsek Belawan AKP Bambang G Hutabarat belum bisa memastikan dari mana asal muasal api. Dia mengaku belum mendapatkan data dan informasi dari kebakaran ini. “Belum ada kami himpun data korban jiwa ataupun luka-luka.

Penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan,” bebernya. Hingga pukul 23.00 WIB tadi malam, api masih berkobar besar. Asap tebal hitam masih mengepul ke langit. Armada kebakaran silih berganti keluar masuk dari pabrik minyak kelapa sawit itu. Sejumlah aparat gabungan termasuk OKP masih tetap berjaga di areal pintu masuk Sinar Mas.

Dody ferdiansyah
(bbg)
Berita Terkait
Potensi Sikomandan Cukup...
Potensi Sikomandan Cukup Besar di Sumatera Utara
Penyuluh di Sumatera...
Penyuluh di Sumatera Utara Ikuti Pelatihan TOT Proyek SIMURP
Bentrok 2 Fakultas Pecah,...
Bentrok 2 Fakultas Pecah, Aktivitas Mahasiswa di Kampus USU Diliburkan
UP DATE Covid-19 Provinsi...
UP DATE Covid-19 Provinsi Sumatera Utara
Permintaan Turun, Ekspor...
Permintaan Turun, Ekspor Karet Sumatera Utara Anjlok
KPK Gelar OTT di Labuhanbatu...
KPK Gelar OTT di Labuhanbatu Sumatera Utara
Berita Terkini
Blok M Jadi Lokasi Awal...
Blok M Jadi Lokasi Awal Penerapan Kawasan Rendah Emisi Jakarta
1 jam yang lalu
Anggota DPD RI Desak...
Anggota DPD RI Desak Pemkab Bima Atasi Krisis Air Bersih di Desa Bajo
1 jam yang lalu
Bea Cukai Soetta Gagalkan...
Bea Cukai Soetta Gagalkan Masuknya Uang Asing Senilai Rp6,3 Miliar Tanpa Izin
2 jam yang lalu
Padi Reborn hingga Mahalini...
Padi Reborn hingga Mahalini Bakal Hibur Warga pada Puncak HUT Jakarta
2 jam yang lalu
Gubernur Kaltim Resmikan...
Gubernur Kaltim Resmikan Pusat Layanan Jantung Modern di RSKD Balikpapan
3 jam yang lalu
Legislator PKB Minta...
Legislator PKB Minta Taufik Hidayat Dihukum Kebiri
3 jam yang lalu
Infografis
Dilanda Kebakaran Hebat,...
Dilanda Kebakaran Hebat, Israel Umumkan Keadaan Darurat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved