Puncak Arus Mudik DKI Diprediksi Selasa dan Rabu

Minggu, 12 Juli 2015 - 18:03 WIB
Puncak Arus Mudik DKI...
Puncak Arus Mudik DKI Diprediksi Selasa dan Rabu
A A A
JAKARTA - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta memprediksi puncak arus mudik jatuh pada Selasa (14 Juli 2015) dan Rabu (15 Juli 2015) mendatang. Puncak arus mudik diprediksi saat itu karena bertepatan dengan cuti bersama.

Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, sejak Jumat (10 Juli 2015) atau H-7 lebaran, banyak pemudik yang sudah mendatangi terminal.

"Akhir pekan ini penumpang tidak terlalu meningkat. Kami prediksi puncak arus mudik terjadi H-3 dan H-2. Kami sudah menyiapkan semuanya. Terpenting uji laik kendaraan," kata Andri Yansyah saat dihubungi, Minggu (12/7/2015).

Andri menjelaskan, sejauh ini kondisi tiga terminal utama, Kalideres, Kampung Rambutan, dan Pulo Gadung masih dalam keadaan kondusif. Begitu juga dengan sembilan terminal bantuan lainnya seperti Rawamangun, Grogol, Tanjung Priok, Muara Angke, dan sebagainya.

Mantan Asisten Pemerintahan Wali Kota Jakarta Timur itu mengaku sudah siap menghadapi musim mudik tahun ini meski ada prediksi kenaikan pemudik mencapai 11,9 persen dari jumlah pemudik sebelumnya mencapai 5.750.854 jiwa. Mulai dari posko kesehatan, keamanan, uji laik kendaran hingga posko angkutan lebaran pun telah di persiapkan.

"Sudah banyak kendaarn bus yang tidak laik beroperasi begitu juga dengan sopirnya. Kami sudah menghimbau kepada seluruh PO bus dan pihak terkait lainnya di Terminal. Bilaman bus dan sopir tidak laik, jangan dipaksakan," tegasnya.
(ysw)
Berita Terkait
H-6 Lebaran, Kendaraan...
H-6 Lebaran, Kendaraan Pelat Jakarta dan Bogor Mulai Ramaikan Jalur Lingkar Gentong Tasikmalaya
5 Barang yang Harus...
5 Barang yang Harus Dibawa saat Mudik Lebaran 2023, Awas Jangan Sampai Tertinggal!
Tak Libur saat Cuti...
Tak Libur saat Cuti Bersama, Direksi BUMN IDSurvey Pantau Mudik di Pelabuhan
Waspada! 4 Penyakit...
Waspada! 4 Penyakit Ini Menyerang saat Mudik dan Lebaran
Rekomendasi Sleeper...
Rekomendasi Sleeper Bus Jakarta-Malang Mudik Lebaran 2024
Hiburan di Jalan: Tulisan...
Hiburan di Jalan: Tulisan Lucu di Belakang Motor Pemudik Kembali Menghiasi Mudik 2024
Berita Terkini
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.500 Meter
12 menit yang lalu
El Nino Bawa Kemarau...
El Nino Bawa Kemarau Lebih Kering, Puncaknya Agustus-September 2026
24 menit yang lalu
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
1 jam yang lalu
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
9 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
9 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
9 jam yang lalu
Infografis
Daerah Asal dan Tujuan...
Daerah Asal dan Tujuan Arus Mudik Lebaran Idul Fitri 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved