P2TP2A Menduga Pembunuh Angeline Lebih Dua Orang

Selasa, 30 Juni 2015 - 10:01 WIB
P2TP2A Menduga Pembunuh...
P2TP2A Menduga Pembunuh Angeline Lebih Dua Orang
A A A
DENPASAR - Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak (P2TP2A), Kota Denpasar menduga pelaku pembunuh terhadap Angeline lebih dari dua orang.

Juru bicara sekaligus pendamping P2TP2A, Siti Sapurah mengatakan pihaknya menyakini ada empat orang yang terlibat dalam pembunuhan Angeline.

"Saya menduga ada empat orang yang terlibat dalam kematian Angeline," terangnya, di Denpasar, Selasa (30/6/2015).

Sayangnya, wanita yang akrab disapa Ipung tersebut enggan menyebutkan siapa saja yang diperkirakan ikut andil dalam kematian Angeline.

Dia juga menduga, anak-anak dari Margareta yaitu Yvonne Caroline Megawe dan Christina kemungkinan bakal terseret dalam kasus yang menyebabkan adik angkatnya itu meninggal.

"Dari awal hilangnya Angeline ini mereka sudah berperan. Kalau polisi mau bekerja keras, pasti mereka juga akan terseret. Kita lihat awalnya Angeline hilang mereka memasang pengumuman Angeline hilang di media sosial, bahkan mereka juga mendatangkan LSM," jelasnya.

Ipung ini menambahkan, bahkan LSM tersebut berani memanggil Kapolda untuk ikut napak tilas pencarian Angeline.

"Dari awal ini semuanya sudah ada skenario. Mungkin pelakunya hanya satu orang, tapi orang yang terlibat dan merencanakan ini semua itu pasti ada. Tidak mungkin Margareta yang sudah tua itu melakukan ini sendirian," paparnya.

Dugaan Ipung, ada orang diluar Bali yang ikut terlibat dalam kematian Angline, pihaknya mengaku masih investigasi.

"Sepertinya begitu, ada keluarga Margareta diluar Bali yang turut andil. Ini tidak mungkin terjadi kalau tidak ada sesuatu yang terjadi di dalam keluarga itu," pungkasnya.

Kepada aparat Polda Bali dan Polresta Denpasar, Ipung berharap agar bisa mendalami kasus ini lebih dalam lagi.
(nag)
Berita Terkait
Hilang 40 Tahun Setelah...
Hilang 40 Tahun Setelah Ortunya Dibunuh, Perempuan Ini Kembali Bertemu dengan Keluarganya
4 Fakta Baru Kasus Pembunuhan...
4 Fakta Baru Kasus Pembunuhan Hijaber Cantik Dini Nurdiani
Gadis 18 Tahun Penjual...
Gadis 18 Tahun Penjual Gorengan di Padang Ditemukan Tewas Tertimbun Tanah, Korban Dibunuh?
Ungkap Kasus Pembalakan...
Ungkap Kasus Pembalakan Liar, Anggota Polisi Hilang di Hutan
Dihantui Arwah Korban,...
Dihantui Arwah Korban, Pembunuh yang Mengecor Pegawai Koperasi di Palembang Ditangkap
Gara-gara Suami Selingkuh,...
Gara-gara Suami Selingkuh, Wanita Muda Ini Terancam Meringkuk di Penjara 20 Tahun
Berita Terkini
Tsunami Tercatat di...
Tsunami Tercatat di 9 Wilayah Indonesia Pascagempa M7,7 di Filipina
28 menit yang lalu
Gempa M7,7 Filipina...
Gempa M7,7 Filipina Picu Tsunami di Indonesia, BMKG: Tidak Masuk Zona Megathrust
54 menit yang lalu
10 Sampel DNA Keluarga...
10 Sampel DNA Keluarga Korban Ledakan Bom Peninggalan PD II di Biak Dikirim ke Puslabfor
54 menit yang lalu
Tsunami Terjadi di 3...
Tsunami Terjadi di 3 Wilayah Indonesia Pascagempa 7,7 di Filipina, BMKG: Ketinggian 9-18 Cm
1 jam yang lalu
Bertemu PWNU dan PCNU...
Bertemu PWNU dan PCNU se-Bengkulu, Gus Salam: Soliditasnya Bisa Jadi Teladan PBNU
1 jam yang lalu
12 Wilayah Indonesia...
12 Wilayah Indonesia Siaga Tsunami Pascagempa M7,7 yang Berpusat di Filipina
3 jam yang lalu
Infografis
Perbandingan Jet Tempur...
Perbandingan Jet Tempur J-15 China dan F-15 Jepang, Mana Lebih Hebat?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved