Polda Metro Jaya Akan Bantu Penertiban PKL Monas

Selasa, 23 Juni 2015 - 04:24 WIB
Polda Metro Jaya Akan...
Polda Metro Jaya Akan Bantu Penertiban PKL Monas
A A A
JAKARTA - Polda Metro Jaya siap mem-backup Satpol PP untuk menertibkan pedagang kaki lima (PKL) di Monas. Selain itu, Polda Metro Jaya juga mengoptimalkan penjagaan di Monas guna mengantisipasi penyerangan yang dilakukan PKL.

"Polda Metro Jaya dalam hal ini tentu melakukan pengamanan yang ditingkatkan di lokasi, antisipasi semaksimal mungkin dan Kapolda juga telah memerintahkan Karoops dan Kapolres Jakarta Pusat untuk melakukan penjagaan optimal di lokasi," ungkap Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Mohammad Iqbal, Senin 22 Juni kemarin.

Disamping itu, lanjut Iqbal, Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Tito Karnavian juga telah menginstruksikan satuan kerja (Satker) untuk melakukan pendekatan secara persuasif kepada para PKL. "Kapolda telah memerintahkan beberapa Satker untuk melakukan penggalangan dan komunikasi agar tidak terjadi lagi hal seperti ini," tegasnya.

Namun, kepolisian tetap melakukan penegakan hukum terhadap para pelaku tindakan anarkis yang merusak fasilitas umum di Monas. "Pada prinsipnya Polda Metro melakukan tindakan hukum terhadap orang-orang yang melakukan pelanggaran hukum," ungkapnya.

Sejauh ini, Polres Jakarta Pusat telah menangkap satu orang pelaku perusakan di Monas. Saat ini penyidik Polres Jakarta Pusat masih terus mengembangkan pemeriksaan tersangka.
(whb)
Berita Terkait
Rawan PKL dan Balap...
Rawan PKL dan Balap Liar, Begini Cara Polisi Bersihkan Kawasan Monas
Kabar Gembira! Kawasan...
Kabar Gembira! Kawasan Monas Mulai Dibuka Uji Coba
Sejarah dan Perkiraan...
Sejarah dan Perkiraan Harga Emas Monas
Kereta Wisata, Kendaraan...
Kereta Wisata, Kendaraan untuk Mengantar Pengunjung ke Tugu Monas
Antusias Berolahraga,...
Antusias Berolahraga, Warga Berharap Monas Kembali Dibuka
Profil Arsitek Tugu...
Profil Arsitek Tugu Monas Prof RM Soedarsono, Seniman Koreografi yang Tidak Pernah Sekolah Arsitektur
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
5 jam yang lalu
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
7 jam yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
7 jam yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
7 jam yang lalu
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
7 jam yang lalu
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
8 jam yang lalu
Infografis
Daftar 5 Kapolres Baru...
Daftar 5 Kapolres Baru Dilantik oleh Kapolda Metro Jaya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved