PKL Monas Ngamuk, APKLI Salahkan Ahok

Minggu, 21 Juni 2015 - 13:41 WIB
PKL Monas Ngamuk, APKLI...
PKL Monas Ngamuk, APKLI Salahkan Ahok
A A A
JAKARTA - Aksi anarkis yang dilakukan pedagang kaki lima PKL Monas kemarin membuat sejumlah fasilitas di Lenggang Jakarta, Monas, Jakpus hancur. Atas aksi anarkis tersebut, Asosiasi Pedagang Kaki Lima Indonesia menyalahkan sikap Ahok yang terus menganiaya PKL.

Ketua Umum DPP APKLI Ali Mashun mengatakan aksi penyerangan PKL kepada petugas dan Lenggang Jakarta Monas akibat batas kesabaran PKL yang tidak terkendali.

"Kejadian ini akibat batas kesabara PKL Monas yang tak terkendali karena terus-menerus ditekan, diintimidasi, digusur, dianiaya dan diusir-usir dari kawasan Monas Jakarta," kata Ali kepada wartawan, Minggu (21/6/2015).

Ali melanjutkan, APKLI selalu dan untuk kesekian kalinya mengingatkan Ahok segera hentikan menyiksa PKL, menggusur, menganiaya, dan mengusir PKL dari Kawasan Monas Jakarta.

Selain itu, APKLI terus mendorong untuk duduk bersama untuk menata PKL dengan melaksanakan Perpres RI 125/2015 tentang Penataan dan pemberdayaan PKL.

"Namun Pemprov DKI Jakarta tidak pernah mendengar dan hal tersebut sesuai Perintah Ahok, tetap ngotot gunakan Perda 08/2007 tentang Ketertiban Umum," tambahnya.

Ali kembali menekankan, bahwa APKLI keukeuh mendesak Ahok segera hentikan segala bentuk penggusuran PKL, juga hentikan mengusir PKL dari kawasan Monas Jakarta.

PILIHAN:

Kantor Penglola Lenggang Jakarta Dirusak PKL

Rusak Kantor Lenggang Jakarta, Massa Rusak Tenda Security

Polisi Periksa 3 Saksi Kasus Perusakan Lenggang Jakarta
(ysw)
Berita Terkait
Rawan PKL dan Balap...
Rawan PKL dan Balap Liar, Begini Cara Polisi Bersihkan Kawasan Monas
Kabar Gembira! Kawasan...
Kabar Gembira! Kawasan Monas Mulai Dibuka Uji Coba
Sejarah dan Perkiraan...
Sejarah dan Perkiraan Harga Emas Monas
Kereta Wisata, Kendaraan...
Kereta Wisata, Kendaraan untuk Mengantar Pengunjung ke Tugu Monas
Antusias Berolahraga,...
Antusias Berolahraga, Warga Berharap Monas Kembali Dibuka
Profil Arsitek Tugu...
Profil Arsitek Tugu Monas Prof RM Soedarsono, Seniman Koreografi yang Tidak Pernah Sekolah Arsitektur
Berita Terkini
Perkuat Konektivitas...
Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau, Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi
1 jam yang lalu
Update Kebakaran TPA...
Update Kebakaran TPA Jatiwaringin Tangerang, Titik Api Tersisa 30 Persen
1 jam yang lalu
Telkom Runners Teguhkan...
Telkom Runners Teguhkan Semangat BISA pada Peringatan HUT Ke-61 Telkom Indonesia
1 jam yang lalu
Tragis! Pria Ditemukan...
Tragis! Pria Ditemukan Tewas Akibat Terjepit Lift di Ruko Roxy Mas Jakpus
2 jam yang lalu
Perkuat Basis Elektoral...
Perkuat Basis Elektoral melalui Ketokohan dan Pelayanan Masyarakat di Sulsel, Perindo Siapkan Kader Pemimpin Masa Depan
2 jam yang lalu
Kunjungi Candi Prambanan,...
Kunjungi Candi Prambanan, Prabowo Pamerkan Mahakarya Peradaban Dunia ke PM Modi
3 jam yang lalu
Infografis
Habib Rizieq Shihab...
Habib Rizieq Shihab Ditahan, Ahok Menjadi Trending Topik
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved