Oknum Polisi Jadi Beking Mobil Mewah Bodong Akan Ditindak

Selasa, 09 Juni 2015 - 19:03 WIB
Oknum Polisi Jadi Beking...
Oknum Polisi Jadi Beking Mobil Mewah Bodong Akan Ditindak
A A A
JAKARTA - Polda Metro Jaya meminta masyarakat untuk melapor bila menemukan oknum aparat yang menjadi beking maraknya perederan mobil mewah bodong.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Muhammad Iqbal menegaskan, tidak akan pandang bulu dalam melakukan penindakan terhadap kendaraan bermotor bodong. "Kami terus lakukan penindakan, kalau mereka tidak bisa menunjukan surat-suratnya maka akan kami kandangkan," tegas Iqbal kepada wartawan, Selasa (9/6/2015).

Menurut Iqbal, dalam beberapa hari terakhir ini memang ada mobil-mobil mewah yang dikandangkan karena tidak memiliki surat-surat resmi. "Masih ada satu di Pamwal Polda Metro Jaya, mobilnya memakai pelat palsu dan tidak ada surat-suratnya," jelasnya.

Siapa pun pelanggarnya, lanjut Iqbal, kepolisian akan mengambil tindakan tegas. Pasalnya, sesuai undang-undang kendaraan yang melaju di jalan harus dilengkapi surat identifikasi yang dikeluarkan oleh Polri dan membayar pajak sesuai dengan ketentuan berlaku.

Sehingga, bila memang tidak dilengkapi hal tersebut maka tidak ada alasan bagi pihaknya untuk segera mengambil tindakan tegas. Iqbal pun membantah jika ada petugas yang main mata dengan para pemilik mobil mewah tersebut.

"Seandainya memang ada yang main mata tolong laporkan, kita akan tindak anggotanya," ujarnya. Untuk itu, dengan adanya kasus ini pihaknya akan melakukan pendekatan dengan klub-klub mobil mewah guna melakukan pengawasan terkait dengan maraknya mobil bodong.

Seperti diketahui, beberapa minggu terakhir, aparat polisi mengamankan mobil mewah seperti Lamborghini, Porsche, Mercedes Benz yang tidak dilengkapi surat-surat kendaraan. Salah satu contoh, PJR Ditlantas Polda Metro Jaya pada Minggu 7 Juni lalu menilang mobil Lamborghini bernopol B 988 BUN warna biru metalik.

Setelah dicek, pelat nomor tersebut memang ada tetapi tidak sesuai dengan spesifikasi kendaraan tersebut. Hasil cek fisik juga menunjukkan, bahwa mobil Lamborghini warna biru metalik belum terdaftar dan aslinya berwarna silver.
(whb)
Berita Terkait
Catat! Ini Empat Jenis...
Catat! Ini Empat Jenis Pelanggaran Lalu Lintas Jalan Tol
3 Jalan di Jakarta Paling...
3 Jalan di Jakarta Paling Banyak Pelanggaran Lalu Lintas
Ribuan Pelanggaran Lalu...
Ribuan Pelanggaran Lalu Lintas Tertangkap Kamera ETLE
Kreatif tapi Kriminal!...
Kreatif tapi Kriminal! Modus Copot Pelat Nomor Belakang Biar Lolos ETLE Bikin Polisi Geram
Tips Menyalip Kendaraan...
Tips Menyalip Kendaraan Agar Kendaraan dan Nyawa Sama-sama Aman
Operasi Zebra Candi...
Operasi Zebra Candi 2020, Polres Salatiga Utamakan Tindakan Preventif
Berita Terkini
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta...
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta Terganggu Imbas Vandalisme Alat Sinyal di Bojong Gede-Citayam
1 jam yang lalu
Berkali-kali Gagal Tes,...
Berkali-kali Gagal Tes, Anak Petani Sumbawa Bangga Dilantik Prabowo Jadi Perwira TNI
1 jam yang lalu
PSN Papua Perkuat Pemerataan...
PSN Papua Perkuat Pemerataan Pembangunan Indonesia
2 jam yang lalu
Bangun Harapan dari...
Bangun Harapan dari Wilayah 3T, PNM Peduli Tingkatkan Fasilitas SD Inpres Wae Moto
2 jam yang lalu
Di Kongres Nasional...
Di Kongres Nasional PMKRI, Sudirman Said Ajak Mahasiswa Bangun Kepemimpinan Intrinsik
2 jam yang lalu
PASTI INDONESIA Kawal...
PASTI INDONESIA Kawal Praperadilan dan Penangguhan Penahanan Babe Aldo
3 jam yang lalu
Infografis
True Promise 4 Mengamuk!...
True Promise 4 Mengamuk! Pangkalan Militer AS di Timur Tengah Jadi Rongsokan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved