Alasan Cari Bukti, Polisi Gadungan Kuras Harta Pengacara

Kamis, 04 Juni 2015 - 03:11 WIB
Alasan Cari Bukti, Polisi...
Alasan Cari Bukti, Polisi Gadungan Kuras Harta Pengacara
A A A
WATAMPONE - Seorang pengacara muda bernama Nasir (35), asal Kelurahan Jeppee, Kecamatan Taneteriattang, menjadi korban penipuan anggota polisi gadungan. Akibat perampokan itu, korban mengalami kerugian Rp2,5 juta.

Berdasarkan informasi yang terhimpun, peristiwa itu berawal saat dirinya tidak berada di rumah. Saat itu, oknum polisi gadungan datang ke rumahnya mengaku hendak mencari barang bukti dan mengobrak-abrik kamar ibunya.

Tidak lama kemudian, Nasir pulang ke rumah dan bertemu orang itu. Kepada korban, pelaku sempat menggertak dan memperlihatkan gagang pistol yang terselip di pinggangnya.

"Gelagat pelaku mencurigakan. Saya sempat meminta pelaku untuk memperlihatkan surat perintah penggeledahan, serta menyebutkan nama dan nomor anggota polisinya," kata Nasir, di Polres Bone, Rabu (4/6/2015).

Namun, pelaku justru pergi keluar dan langsung melarikan diri dengan menggunakan motor Yamaha X Trail tanpa plat nomor yang diparkir di depan rumah korban.

Setelah pelaku pergi, Nasir memeriksa kamar yang tadi digeledah oleh pelaku dan mendapati kantong plastik tempat ibunya menyimpan uang tercecer. Sementara uang yang ada di dalam kantong itu telah hilang.

"Uang ibu saya hilang, kantongnya dibuang saja. Saya sempat lihat wajahnya, tapi gak jelas karena dia pakai helm. Saya khawatir dia bukan polisi, cuma mengaku polisi terus merampok di rumah saya," jelasnya.

Terpisah, Kepala Unit SPKT Polres Bone Ipda Ridwan mengatakan, pihaknya masih melakukan penyelidikan. "Laporannya telah diterima, korban juga sudah dimintai keterangan. Kami masih mencari bukti dan keterangan lainnya," pungkasnya.
(san)
Berita Terkait
Polisi Gadungan Nangis...
Polisi Gadungan Nangis Diringkus Tim Buser Polres Madiun Kota
Pedagang Bebek Ini Janjikan...
Pedagang Bebek Ini Janjikan Korban Bisa Masuk TNI, Uang Rp100 Juta Melayang
Jenderal Polisi Gadungan...
Jenderal Polisi Gadungan di Jaktim Diduga Tipu Korban hingga Rp1 Miliar
Parah! 5 Tahun Tipu...
Parah! 5 Tahun Tipu Istri, Pria Makassar Ini Ngaku Anggota Brimob Polda Sulsel
Bermodal Jaket Berlogo...
Bermodal Jaket Berlogo Polri, Pemuda Ini Sukses Gondol Uang dan Ponsel
Kelabui Janda, Polisi...
Kelabui Janda, Polisi Gadungan Berpangkat Aiptu Kantongi Rp5,5 Juta
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
4 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
5 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
5 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
5 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
7 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
9 jam yang lalu
Infografis
7 Alasan Dunia Tak Menghukum...
7 Alasan Dunia Tak Menghukum Trump dan Netanyahu meski AS-Israel Bom Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved