Brigadir Freddy Tikam Perut dan Leher Sendiri

Rabu, 03 Juni 2015 - 20:09 WIB
Brigadir Freddy Tikam...
Brigadir Freddy Tikam Perut dan Leher Sendiri
A A A
KEDIRI - Anggota Kepolisian Resor Kediri yang ditempatkan di Kantor Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Kediri, Brigadir Freddy Nugroho, nekat menikam perut dan lehernya sendiri.

Freddy sempat menolak dan bahkan melawan saat petugas medis mengulurkan pertolongan pertama. Beruntung, nyawa Freddy masih bisa diselamatkan.

"Syukurlah bisa diselamatkan," ujar Kepala BNN Kabupaten Kediri Ajun Komisaris Besar Polisi Heru Cahyo Wibawa kepada wartawan, Rabu (3/6/2015).

Insiden tersebut terjadi di rumah orangtua Brigadir Freddy di Dusun Suwaluh, Desa Sambirejo, Kecamatan Pare, Kabupaten Kediri.

Korban terkapar di dalam kamar dengan luka bersimbah darah. Mata pisau melukai bagian ulu hati dan leher. Oleh orangtuanya, Freddy langsung dilarikan ke Rumah Sakit Bhayangkara Kediri. Belum diketahui pasti motif yang melatarbelakangi.

Brigadir Freddy berstatus lajang. Enam bulan terakhir ini ia ditempatkan di Kantor BNN Kabupaten Kediri. Menurut Heru, kinerja anak buahnya itu cukup baik. Sepengetahuannya, tidak ada masalah terkait pekerjaan yang mendorong alasan yang bersangkutan mencoba bunuh diri.

"Saat bertemu kemarin kondisinya normal normal saja. Sepertinya tidak ada masalah," tuturnya.

Kendati demikian, dari keterangan kekasih Freddy, yang bersangkutan tengah mengalami tekanan mental. Freddy dikatakan dalam keadaan trauma dan nervous. Hanya saja belum diketahui akar penyebabnya.

"Sepertinya ada masalah pribadi yang disembunyikan," papar Heru.

Informasi yang disampaikan salah seorang petugas kepolisian, Freddy meronta dan melawan saat hendak diselamatkan.

Saat ini, kesadaran Freddy sudah pulih namun belum bisa diajak komunikasi. Menurut Juru Bicara RS Bhayangkara Kediri Emi Pujiharti, kondisi luka di ulu hati dan leher itu cukup serius. Luka tusukan itu diduga kuat berasal dari senjata tajam sejenis pisau.

"Meski sudah dalam keadaan sadar, korban sepertinya masih mengalami traumatis."
(zik)
Berita Terkait
Aiptu Maulana Yusuf...
Aiptu Maulana Yusuf Lulus Doktor dengan Predikat Cumlaude, Bukti Dedikasi dan Prestasi di Kepolisian
Diduga Dianiaya 6 Seniornya,...
Diduga Dianiaya 6 Seniornya, Bripda Rahmat Gazali Kini Terbaring di RSUD Ternate
Begini Lanjutan Kasus...
Begini Lanjutan Kasus Polisi Tembak Polisi di Bogor
Ratusan Anggota Polres...
Ratusan Anggota Polres Metro Bekasi Lakukan Tes Urine
Polisi Air Ini Mengajar...
Polisi Air Ini Mengajar Ekstrakulikuler dan Mengaji gratis untuk Anak-anak Nelayan
Dari Balik Jeruji, Polisi...
Dari Balik Jeruji, Polisi Ini Ajarkan Tahanan Mengaji dan Sumbangkan Gaji untuk Bantu Warga
Berita Terkini
CFD Rasuna Said Tetap...
CFD Rasuna Said Tetap Digelar Minggu 7 Juni, Catat Waktunya!
27 menit yang lalu
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
2 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
2 jam yang lalu
Hadiri Konsolidasi Nasional...
Hadiri Konsolidasi Nasional MBG, Ketum Garuda Komitmen Wujudkan Generasi Emas 2045
2 jam yang lalu
Breaking News! Gempa...
Breaking News! Gempa M5,8 Guncang Bone Bolango Gorontalo
4 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Terlambat Imbas Kebakaran di Sekitar Rel
5 jam yang lalu
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved