Waspada! Lima Titik Jalan Ambles

Senin, 01 Juni 2015 - 11:59 WIB
Waspada! Lima Titik...
Waspada! Lima Titik Jalan Ambles
A A A
PAGARALAM - Ini informasi bagi pengendara yang hendak melintas di jalur penghubung Kota PagaralamManna Kabupaten Bengkulu Selatan agar waspada.

Karena, saat ini ada lima titik jalan di jalur itu dengan kondisi ambles di dekat bibir jurang. Belum lagi sempitnya jalan ini, harus membuat pengendara harus benar-benar konsentrasi jika tak ingin masuk ke dalam jurang. Sandrus, 61, warga Pagaralam mengatakan, memang hampir keseluruhan jalannya dalam kondisi bagus.

Akan tetapi, ada beberapa titik jalan yang ambles sehingga membuat kendaraan bisa terjatuh ke jurang jika tidak waspada. “Jalan ini sangat sempit dan berliku. Jelas, kondisi ini membuat kami was-was mengingat ada jalan yang ambles,” ungkapnya, kemarin. Maka, kata dia, jika ada kendaraan dari arah berlawanan, rata-rata pengemudi roda empat harus berhenti dan mendahulukan kendaraan yang kepalanya sudah melintasi terlebih dahulu di depan titik jalan yang ambles.

“Enak kalau orang yang sering melintas di jalur ini, pasti tahu di mana saja titik jalan am blesnya. Kalau baru, bahaya apalagi kalau pengemudinya ngebut di jalan sempit ini,” ujarnya. Dia berharap, pemerintah terkait dapat segera memperbaiki titik jalan ambles itu dan memasang pagar pengaman di seputaran bibir jurang. Senada dikatakan Edy, 42, warga Pagaralam, dia selalu tegang jika melintas di jalur yang ambles ini.

”Wajar takut, karena bawa keluarga dan kalau tidak hati-hati bisa jatuh kami se keluarga kedalam jurang,” katanya. Umumnya, kata dia, jalan yang ambles masih berada di Kecamatan Tanjung Sakti Kabupaten Lahat. Jalan sempit berliku serta terdapat jurang dan tebing. Pengamat Transportasi Pagaralam Teddy menuturkan, sebenarnya jalan ini merupakan jalan negara.

Kerusakan lamban ditanggulangi mengingat ha rus menunggu dana pusat. “Sebagai jalan lintas seharusnya dirawat. Dengan begitu, kendaraan yang melintas akan aman. Jika ambles minimal ada peringatan di beberapa titik agar kendaraan aman,” ucapnya.

Yayan darwansah
(bbg)
Berita Terkait
Perindo Sumatera Selatan...
Perindo Sumatera Selatan Bagikan KTA Berasuransi
Trunk Show di Gerbong...
Trunk Show di Gerbong LRT Sumatera Selatan
Titik Baru Investasi...
Titik Baru Investasi Sumatera Selatan, Banyuasin!
Bupati Musi Banyuasin...
Bupati Musi Banyuasin Aktifkan Siskamling
Ulang Tahun Pertama,...
Ulang Tahun Pertama, Nama ASPENKU Diresmikan
MY Terima Audiensi PKBM...
MY Terima Audiensi PKBM Khoiruh Ummah
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
11 menit yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
21 menit yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
33 menit yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
55 menit yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
2 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
4 jam yang lalu
Infografis
Daftar 26 Jalan Tol...
Daftar 26 Jalan Tol yang Diskon hingga 20% saat Nataru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved