Kantor Waduk Jatiluhur Dikepung Nenek dan Kakek

Selasa, 26 Mei 2015 - 11:59 WIB
Kantor Waduk Jatiluhur...
Kantor Waduk Jatiluhur Dikepung Nenek dan Kakek
A A A
PURWAKARTA - Kantor Pusat PJT II Jatiluhur di Jalan Lurah Kawi, Desa/Kecamatan Jatiluhur, Kabupaten Purwakarta, dikepung ratusan warga lanjut usia atau lansia, Selasa (26/5/2015).

Mereka adalah para pensiunan kantor BUMN yang mengelola waduk serbaguna terbesar di Indonesia tersebut.

Kedatangan Kakek-kakek dan Nenek-nenek yang rata-rata berusia di atas 65 tahun ini untuk meminta keadilan lantaran harus angkat kaki dari rumah dinas yang mereka tempati bertahun-tahun yang ada di Desa Jatimekar, Kecamatan Jatiluhur, Kabupaten Purwakarta.

Para lansia itu datang membawa spaduk yang bertuliskan penolakan relokasi dan kecaman atas adanya surat pengusiran yang dilayangkan dari PJT II Jatiluhur.

Dalam aksinya mereka saling bergantian menyeruakan aspirasinya dengan pengeras suara. Teriakan suara tua mereka bergemuruh di depan kantor BUMN itu.

"Anak-anak ku, ini kami orang tua kalian yang berjasa membuat Waduk Jatiluhur. Danau Jatiluhur seluas 8.300 hektare yang dibangun 1957 itu dan sekarang difungsikan mengaliri sawah 242.000 hektare itu tidak lepas dari jasa kami terdahulu," teriak Edi Janhari (69) salah seorang pensiunan PJT II yang menggelar aksi itu, Selasa (26/5/2015).

Uniknya dari pantauan di lapangan, aparat kepolisian dan TNI yang datang bukan sibuk mencegah aksi unjuk rasa ini ricuh. Namun mereka sibuk membawa tempat duduk dan menggandeng para lansia itu untuk duduk di kursi.

"Baru kali ini saya nyucurin air mata jaga keamanan demo," kata salah satu anggota TNI yang ada di lokasi itu. Hingga kini aksi masih berlanjut. Perwakilan warga diterima direksi kantor PJT II Jatiluhur untuk menggelar mediasi. Sementara ini belum ada tanggapan resmi dari pihak PJT II Jatiluhur.
(sms)
Berita Terkait
Mencekam! Bentrokan...
Mencekam! Bentrokan Pecah di Konawe, Warga Protes Debu Batu Bara Dibalas Tembakan Gas Air Mata
Terancam, Tenaga Medis...
Terancam, Tenaga Medis dan Warga Pendatang Mengungsi Tinggalkan Kobakma Papua
Camat Parung Panjang...
Camat Parung Panjang Ngumpet di Kantor, Massa Demo dan Aparat Saling Dorong
Warga Ramai-ramai Kepung...
Warga Ramai-ramai Kepung Kantor Camat Parung Panjang, Sindir Pungli: Ada Uang Seratus, Jalan Lu Mulus
Diluruk Puluhan Warganya,...
Diluruk Puluhan Warganya, Kades di Gresik Ini Pilih Kabur
Warga Ring Satu Diabaikan,...
Warga Ring Satu Diabaikan, Pintu Masuk PT TPPI Tuban Diblokade
Berita Terkini
Gempa Dangkal Bogor...
Gempa Dangkal Bogor Rusak Sejumlah Rumah, Ini Daftar Laporannya
12 menit yang lalu
Gempa M4,1 Guncang Bogor,...
Gempa M4,1 Guncang Bogor, Warga Dengar seperti Suara Gemuruh
57 menit yang lalu
Gempa Dangkal Bogor...
Gempa Dangkal Bogor Disebabkan Sesar Aktif
1 jam yang lalu
Bogor Diguncang Gempa...
Bogor Diguncang Gempa Dangkal, Warga: Berasa Banget Guncangannya
1 jam yang lalu
MNC Group Peduli Ajak...
MNC Group Peduli Ajak Anak Yatim Bermain dan Menyantap Hidangan Khas di Park Hyatt Jakarta
2 jam yang lalu
Anggota Polda Jateng...
Anggota Polda Jateng Brigadir Ade Kurniawan Dipecat, Ini Pelanggarannya
2 jam yang lalu
Infografis
13 Rudal dan Drone Iran...
13 Rudal dan Drone Iran yang Bisa Hancurkan Pangkalan AS
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved