Kasat Sabhara Polrestabes Makassar Terkenal Tukang Peras

Jum'at, 22 Mei 2015 - 19:33 WIB
Kasat Sabhara Polrestabes...
Kasat Sabhara Polrestabes Makassar Terkenal Tukang Peras
A A A
MAKASSAR - Kepala Satuan (Kasat) Sabhara Polrestabes Makassar AKBP Hardeni ternyata memiliki reputasi buruk sebagai polisi. Dia dikenal sebagai polisi pemeras dan membekingi sejumlah tempat hiburan malam.

Berdasarkan informasi yang terhimpun, AKBP Hardeni diketahui meminta sejumlah setoran ke sejumlah pengusaha hiburan. Seperti di Kafe Ratu, Jalan Latimojong. Pemilik kafe mengaku diperas Rp3,5 juta perbulan oleh pelaku.

Namun, permintaan itu tidak dipenuhi oleh pemilik kafe. Alhasil, AKBP Hardeni pun mengamuk dan melakukan penyitaan kepada beberapa dos miras tanpa sesuai prosedur yang telah ditetapkan.

Terpisah, Ketua Asosiasi Tempat Hiburan di Makassar, Zulkarnain mengatakan, bukan hanya hanya Kafe Ratu, sejumlah tempat hiburan dan pedagang miras lainnya juga diperas dengan nilai berbeda setiap bulannya.

"Polisi tidak ada kewenangan dan hak menyita miras dan periksa izin Tempat Hiburan Malam (THM). Itu hak dan wewenang Pemkot Makassar. Saya malah tantang kasatnya untuk lanjut ke pengadilan atau saya lapor ke Kompolnas," paparnya.

Sementara itu, Kapolrestabes Makassar Kombes Pol Fery Abraham menegaskan, pihaknya alan menindak anggotanya dengan tegas jika melakukan kesalahan. Untuk itu, dia meminta masalah yang dihadapi anggotanya segera dilaporkan.

"Anggota polisi yang meminta uang kepada pedagang tidak dibenarkan. Ada ratusan polisi bawahan saya tidak bisa saya jangkau. Mohon bantuan jika ada seperti itu," pungkasnya.

Baca juga:
Kasat Sabhara Polrestabes Makassar Tembak Anak Buah Sendiri
(san)
Berita Terkait
Begini Lanjutan Kasus...
Begini Lanjutan Kasus Polisi Tembak Polisi di Bogor
Polisi Tembak Polisi...
Polisi Tembak Polisi di Lampung Tengah, Akibatkan 1 Tewas
Rumah Dinas Kadiv Propam...
Rumah Dinas Kadiv Propam Polri Dijaga Ketat Polisi
Menakar Perlu Tidaknya...
Menakar Perlu Tidaknya Pelucutan Senjata Api Polisi
Aiptu Maulana Yusuf...
Aiptu Maulana Yusuf Lulus Doktor dengan Predikat Cumlaude, Bukti Dedikasi dan Prestasi di Kepolisian
Diduga Dianiaya 6 Seniornya,...
Diduga Dianiaya 6 Seniornya, Bripda Rahmat Gazali Kini Terbaring di RSUD Ternate
Berita Terkini
Teladani KH. Wahab Hasbullah,...
Teladani KH. Wahab Hasbullah, Menag Dorong Pesantren Cetak Generasi Unggul
51 menit yang lalu
24 RW di Jakarta Bakal...
24 RW di Jakarta Bakal Alami Gangguan Air Bersih, Ini Penyebabnya
2 jam yang lalu
Tarif Sejumlah Rute...
Tarif Sejumlah Rute Transjabodetabek Bakal Dinaikkan, Termasuk Blok M-Bandara Soetta
2 jam yang lalu
CFD Rasuna Said Tetap...
CFD Rasuna Said Tetap Digelar Minggu 7 Juni, Catat Waktunya!
3 jam yang lalu
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
4 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
4 jam yang lalu
Infografis
5 Pahlawan Nasional...
5 Pahlawan Nasional Piawai Berdebat, paling Terkenal Bung Karno
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved