Dorong Masyarakat Kenakan Produk Lokal

Minggu, 17 Mei 2015 - 10:29 WIB
Dorong Masyarakat Kenakan...
Dorong Masyarakat Kenakan Produk Lokal
A A A
Tren fashion sangat dinamis dan cepat berganti. Para desainer tak berhenti berinovasi menelurkan karyanya. Tak heran jika kemudian pagelaran busana silih berganti dihelat sebagai wujud eksistensi sekaligus menampilkan karya yang selalu ditunggu.

Salah satunya pagelaran Semarang Fashion Festival 2015 yang dimulai sejak Rabu hingga Minggu (13-17/5) hari ini. Sederet desainer tingkat nasional maupun internasional ikut ambil bagian dalam kegiatan ini. Rangkaian acara dipungkasi dengan fashion show dari desainer kenamaan Tanah Air dari Semarang Anne Avantie malam ini.

“Dengan adanya kegiatan ini diharapkan rancangan desainer semakin dikenal masyarakat luas dan masyarakat semakin bangga mengenakan busana desainer dalam negeri,” kata General Manager Sales and Promotion Paragon Mall, Dian Widiyanti. Perancang asal Kota Semarang mampu bersaing di kancah nasional. Kegiatan ini diharapkan mampu mengangkat Kota Semarang sebagai salah satu kiblat fashion Tanah Air.

“Festival fashion dinilai mampu memajukan industri fashion sekaligus dapat dijadikan event reguler tahunan fashion di Kota Semarang. Pagelaran busana mampu menggairahkan mode sekaligus merangsang wisatawan untuk singgah ke Kota Semarang,” ungkapnya. Keberadaan industri fashion memiliki prospek menjanjikan. Pamer karya merupakan upaya mengapresiasi desainer asal Semarang maupun Jawa Tengah.

“Desainer menampilkan karya dengan harapan mewujudkan Kota Semarang sebagai pusat mode di Jateng. Desainer terus berkarya dan masyarakat bangga mengenakan busana mendorong industri fashion terus berkembang dan maju,” kata Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Semarang Nurjanah. Berbicara kreativitas desainer dari Jawa Tengah memang tidak diragukan lagi.

Namun begitu, pelaku industri fashion masih bisa menggali dan mengembangkan ide agar mampu menjadi trend setter di seluruh Indonesia dan internasional. “Ciptakan ide kreatif tapi tidak meninggalkan budaya sendiri. Keindahan budaya Indonesia dapat dikenal hingga mancanegara,” ucapnya.

Hendrati hapsari
(ars)
Berita Terkait
Kearifan Lokal, Wakil...
Kearifan Lokal, Wakil Kepala BPIP: Pancasila Falsafah Bangsa
Digitalisasi Konservasi...
Digitalisasi Konservasi Mangrove
Potret Festival Dolanan...
Potret Festival Dolanan Anak 2025 di Lapangan Laboratorium Prof Soegijono FIK Unnes
Ganjar Pranowo, Gubernur...
Ganjar Pranowo, Gubernur yang Merakyat
4 Kota dengan Janda...
4 Kota dengan Janda Terbanyak di Jawa Tengah, Nomor 3 Lebih dari 5.000
6 Penghargaan yang Diterima...
6 Penghargaan yang Diterima Ganjar Pranowo saat Menjadi Gubernur Jawa Tengah
Berita Terkini
Pramono Bakal Bangun...
Pramono Bakal Bangun 11 Rusun Baru Pakai APBD, Ini Lokasinya
4 jam yang lalu
Polisi Ungkap Alasan...
Polisi Ungkap Alasan Pelaku Sekap 3 Karyawan Percetakan, Tuduh Korban Curi Pelat Rp230 Juta
6 jam yang lalu
Akademisi: Riset Advokasi...
Akademisi: Riset Advokasi Kunci Perlindungan Warga Sipil
7 jam yang lalu
Kepala UPTD Diciptabintar...
Kepala UPTD Diciptabintar Pemkot Bandung Dorong Penegakan Aturan Pemanfaatan Ruang
8 jam yang lalu
JKF Fun Padel Competition...
JKF Fun Padel Competition 2026 Perkuat Kolaborasi Lintas Sektor Instansi di Jakarta
10 jam yang lalu
Isak Tangis Keluarga...
Isak Tangis Keluarga Kecelakaan Maut di Bekasi Timur: Saya Nggak Kuat Anaknya Masih Kecil
10 jam yang lalu
Infografis
6 Produk Buatan China...
6 Produk Buatan China yang Digemari Konsumen Amerika Serikat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved