PAM Tirta Mangkaluku Maksimalkan Layanan di Tengah Pandemi Covid-19

Senin, 06 April 2020 - 14:59 WIB
PAM Tirta Mangkaluku...
PAM TM memaksimalkan pelayanan kepada pelanggan di tengah pandemi Covid-19 yang juga berdampak di Kota Palopo. Foto: SINDOnews/Chaeruddin
A A A
Perusahaan Air Minum Tirta Mangkaluku (PAM TM) memaksimalkan pelayanan kepada pelanggan di tengah pandemi Covid-19 atau virus corona yang juga berdampak di Kota Palopo.

Direktur Utama (Dirut) PAM TM, Yasir mengatakan, air menjadi kebutuhan yang sangat berarti dan memiliki peran penting saat ini di tengah pandemi Covid-19. Sebab, setiap orang disarankan selalu mencuci tangan supaya terhindari dariCovid-19.

"Sudah barang tentu dengan tingginya intensitas perilaku cuci tangan ini membutuhkan pasokan air bersih yang cukup tinggi pula. Terkhusus di Kota Palopo kita patut bersyukur bahwa hingga saat ini ketersediaan air bersih masih cukup memadai," ujarnya.

Guna menjaga pasokan air bersih untuk pelanggannya, PAM TM Kota Palopo mewajibkan seluruh karyawan tanpa terkecuali untuk memaksimalkan kinerja.

"Pelayanan perlu ditingkatkan oleh seluruh karyawan di tengah wabah virus corona yang sudah dirasakan dampaknya oleh masyarakat di Kota Palopo, baik dari segi ekonomi maupun kehidupan sosial masyarakat," ujarnya.

Yasir menyampaikan, selama masa wabah Covid-19 ini, PAM TM Kota Palopo lebih memaksimalkan layanan produksi dan distribusi air ke rumah-rumah pelanggan, mengingat tingginya tingkat kebutuhan air bersih bagi masing-masing rumah tangga.

PAM TM Kota Palopo di bawah komando Yasir, juga turut serta dalam gugus tugas penanganan Covid-19 bentukan Pemerintah Kota Palopo.

Dalam gugus tugas, PAM TM Kota Palopo harus menyediakan air bersih di beberapa titik posko penyemprotan disinfektan serta pengadaan tempat pencucian tangan, sekaligus menyediakan air bersih di tempat-tempat umum yang ada di Kota Palopo.

"Kita senantiasa memberikan layanan air bersih yang maksimal kepada masyarakat selama wabah Covid-19 dan berperan aktif selaku gugus tugas Covid-19 sesuai arahan Bapak Wali Kota Palopo, dan tentunya kita berharap semoga wabah ini segera berlalu," kuncinya.
(man)
Berita Terkait
PDAM Palopo Masifkan...
PDAM Palopo Masifkan Sosialisasi Penggunaan Masker
DPRD Palopo Minta Iuran...
DPRD Palopo Minta Iuran Pelanggan PDAM Digratiskan Selama Pandemi
Dirut Baru PAM Tirta...
Dirut Baru PAM Tirta Mangkaluku Palopo Janji Tingkatkan Pelayanan
Pam Pam Shaggydog Meninggal...
Pam Pam Shaggydog Meninggal Dunia
dr Tirta Sebut yang...
dr Tirta Sebut yang Tidak Percaya Covid-19 Mereka yang Kehilangan Pekerjaan
Ngobrolin Wasir, Kreatin,...
Ngobrolin Wasir, Kreatin, dan Ereksi Pagi Bareng dr. Tirta Edukasi Medis Rasa Nongkrong!
Berita Terkini
Ahli Sebut Penetapan...
Ahli Sebut Penetapan Tersangka Roy Suryo Sah: Penuhi Syarat Minimal Dua Alat Bukti
5 jam yang lalu
BSU Lanjutkan Komitmen...
BSU Lanjutkan Komitmen Dukungan Pendidikan Anak di Tahun Ajaran Baru 2026
5 jam yang lalu
Pemerintah Diminta Percepat...
Pemerintah Diminta Percepat Penanganan Pengungsi Konflik Papua dan Tindak Tegas KKB
5 jam yang lalu
Roy Suryo Bakal Ajukan...
Roy Suryo Bakal Ajukan Praperadilan Jilid III soal Penerapan Pasal 35 UU ITE
6 jam yang lalu
UNJ Dampingi Penguatan...
UNJ Dampingi Penguatan Kapasitas Guru PKBM Ghaisan Cendekia
6 jam yang lalu
Bea Cukai-Polri Bongkar...
Bea Cukai-Polri Bongkar Penyelundupan 3.336 Gram Narkotika di Bandara Soekarno-Hatta
6 jam yang lalu
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved