Kepergok Warga, Pelaku Ganjal ATM Diamankan Polisi di Bogor

Senin, 09 Januari 2023 - 13:28 WIB
loading...
Kepergok Warga, Pelaku...
Polisi mengamankan pelaku ganjal ATM di wilayah Laladon, Kecamatan Ciomas, Kabupaten Bogor, Senin (9/1/2023). Foto/Istimewa
A A A
BOGOR - Pria berinisial SD (30) diamankan polisi di wilayah Laladon, Kecamatan Ciomas, Kabupaten Bogor, Senin (9/1/2023). Pasalnya, SD hendak melakukan aksi pencurian dengan modus ganjal mesin ATM.

Kanit Reskrim Polsek Ciomas Ipda Adi Purnomo mengatakan peristiwa itu terjadi sekira pukul 07.00 WIB. Warga melihat gerak-gerik pelaku dengan dua rekannya yang mencurigakan dalam ATM Center.

”Pelaku berpapasan dengan seseorang warga. (Warga) curiga karena gerak-geriknya mencurigakan kemudian diamankan oleh warga di sana,” kata Adi, Senin (9/1/2023). Baca juga: Polisi Gulung Pelaku Ganjal Mesin ATM di Kota Bogor

Dari hasil pemeriksaan, pelaku hendak melakukan pencurian dengan modus ganjal ATM. Aksi ini diakui SD baru pertama kali dilakukannya di wilayah Bogor. Baca juga: Viral, Beredar Video Detik-detik Aksi Ganjal Kartu ATM di Bogor

”Pengakuannya baru sekarang (di Bogor), tapi untuk di wilayah lain kurang lebih 3 kali. ATM yang berhasil diambil oleh mereka kurang lebih ada 14 ATM. Modusnya ini ganjel ATM, ATM korban tertelan kemudian dia ambil ATM yang tertelan itu,” jelasnya.



Saat ini, pelaku sudah diamankan di Polsek Ciomas untuk pemeriksaan lebih lanjut. Polisi juga akan memburu dua pelaku lain yang melarikan diri.”Belum ada uang yang keambil, pelaku dijerat Pasal 363 KUHP,” tegasnya.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kasus Penggelapan Dana...
Kasus Penggelapan Dana Perusahaan, Sadiah Amir Sussy Ditahan
Kronologi ART Angel...
Kronologi ART Angel Lelga Ketahuan Mencuri, Berawal dari Cari Barang yang Mau Dipakai
Polisi Tetapkan ART...
Polisi Tetapkan ART Angel Lelga sebagai Tersangka Kasus Dugaan Pencurian, Langsung Ditahan
Rekomendasi
Alumni KPK Masuk Tim...
Alumni KPK Masuk Tim Khusus Usut Kasus Febrie Adriansyah, Budi Prasetyo: Progres yang Positif
Di Forum BRICS 2026,...
Di Forum BRICS 2026, KSPSI AGN Dorong AI Berpihak pada Pekerja
Amien Desak Prabowo...
Amien Desak Prabowo Perintahkan KPK Ambil Alih Kasus Febrie Adriansyah
Berita Terkini
Ahli Sebut Penetapan...
Ahli Sebut Penetapan Tersangka Roy Suryo Sah: Penuhi Syarat Minimal Dua Alat Bukti
BSU Lanjutkan Komitmen...
BSU Lanjutkan Komitmen Dukungan Pendidikan Anak di Tahun Ajaran Baru 2026
Pemerintah Diminta Percepat...
Pemerintah Diminta Percepat Penanganan Pengungsi Konflik Papua dan Tindak Tegas KKB
Roy Suryo Bakal Ajukan...
Roy Suryo Bakal Ajukan Praperadilan Jilid III soal Penerapan Pasal 35 UU ITE
UNJ Dampingi Penguatan...
UNJ Dampingi Penguatan Kapasitas Guru PKBM Ghaisan Cendekia
Bea Cukai-Polri Bongkar...
Bea Cukai-Polri Bongkar Penyelundupan 3.336 Gram Narkotika di Bandara Soekarno-Hatta
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved