Polisi Kesulitan Identifikasi Ratusan Anak Korban Pencabulan WNA Prancis

Minggu, 12 Juli 2020 - 13:35 WIB
loading...
Polisi Kesulitan Identifikasi...
Polisi masih mendalami kasus eksploitasi ekonomi dan seksual pada 305 anak di bawah umur oleh WNA Prancis Francois Abello Camille (FAC) alias Frans (65). Foto: Dok SINDOnews
A A A
JAKARTA - Polisi masih mendalami kasus eksploitasi ekonomi dan seksual pada 305 anak di bawah umur oleh WNA Prancis Francois Abello Camille (FAC) alias Frans (65). Saat ini, polisi kesulitan dalam mengidentifikasi anak-anak tersebut.

"Kendala yang kita hadapi, korbannya anak-anak di bawah umur yang tak memiliki e-KTP sehingga sulit mencari identitasnya," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus, Minggu (12/7/2020). (Baca juga: Terobos Lampu Merah di Mampang, Dua Mobil Saling Bertabrakan)

Menurutnya, ada 305 anak yang diduga menjadi korban eksploitasi oleh Frans dimana ratusan anak tersebut berasal dari Indonesia. Polisi sejauh ini baru mengidentifikasi 17 anak dari ratusan anak yang videonya ada di laptop Frans.

"Tersangka kurang kooperatif dalam menyampaikan apapun karena dia mengakunya bergerak sendiri," ucapnya.

Kasus pencabulan FAC terhadap 305 anak di bawah umur berawal dari informasi masyarakat yang kerap melihat seorang WNA menawarkan pemotretan terhadap anak-anak di sebuah hotel di Mangga Besar, Taman Sari, Jakarta Barat. (Baca juga: Begini Suasana Gereja Katedral Jelang Misa Perdana di Tengah Pandemi Corona)
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hakim Kabulkan Sebagian...
Hakim Kabulkan Sebagian Gugatan Praperadilannya, Roy Suryo: Babak Baru Hukum Indonesia
Nasib Gugatan Praperadilan...
Nasib Gugatan Praperadilan Roy Suryo terkait Penggeledahan Diputuskan Hari Ini, Berikut 11 Tuntutannya
Roy Suryo Kembali Ajukan...
Roy Suryo Kembali Ajukan Gugatan Praperadilan, Polda Metro Jaya: Tidak Apa-apa
Rekomendasi
Swiss Tembus Perempat...
Swiss Tembus Perempat Final usai Menang Adu Penalti atas Kolombia
Ilmuwan Klaim Berhasil...
Ilmuwan Klaim Berhasil Menghitung Waktu Akhir Kehidupan Bumi
PBNU Tetapkan Ponpes...
PBNU Tetapkan Ponpes Tambakberas Jombang Jadi Tuan Rumah Muktamar ke-35 NU
Berita Terkini
Aiptu N yang Siksa Istri...
Aiptu N yang Siksa Istri Siri Ternyata Positif Konsumsi Sabu
Fenomena Super New Moon,...
Fenomena Super New Moon, BMKG: Waspadai Banjir Rob pada Hari Ini hingga 22 Juli 2026
Mendagri Beri Apresiasi...
Mendagri Beri Apresiasi pada Warga, Jembatan Enang-Enang Akan Diperkuat
Petugas Bea Cukai Pekanbaru...
Petugas Bea Cukai Pekanbaru Gugur saat Jalankan Tugas Pengawasan di Perairan Siak
Kejati Jakarta Tetapkan...
Kejati Jakarta Tetapkan Tersangka Baru Perkara Proyek Fiktif di Kementerian PU, Negara Rugi Rp16 Miliar
Tak Hanya Hukum Oknum...
Tak Hanya Hukum Oknum Polisi, Selly DPR Minta Usut Tuntas Penganiayaan Perempuan Cirebon
Infografis
6 Kendaraan Polisi yang...
6 Kendaraan Polisi yang Biasa Diterjunkan dalam Aksi Demo
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved