Bayi dan Ibu di Jakbar Tewas Disiram Air Keras, Mantan Suami: Korban Curhat Kesulitan Ekonomi

Rabu, 28 Desember 2022 - 08:34 WIB
loading...
Bayi dan Ibu di Jakbar...
Sejumlah warga tengah membopong jenazah korban air keras di Cengkareng, Jakarta Barat, ke mobil ambulans. Polisi juga meminta agar pelaku segera menyerahkan diri. Foto: MPI/Dimas Choirul
A A A
JAKARTA - Seorang pria bernama Rizal alias Ahmad (48) tega menyiramkan air keras ke istri dan anak tirinya hingga meninggal dunia di Kapuk, Cengkareng, Jakarta Barat . Adapun kedua korban yang meninggal yakni berinisial SS (31) dan KM (1).

Mantan suami korban, Mustofa (49) mengatakan, dirinya tidak mengatahui persis sebab peristiwa itu terjadi. Ia hanya mendapat kabar bahwa mantan istri dan anak bungsunya itu sudah dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Cengkareng. Baca juga: Kejam! Suami Siram Air Keras Istri dan Anak hingga Tewas di Jakbar

"Saya lihat muka doang. Engga lihat fisiknya. Ya kayak luka disiram air keras. Dia masuk ke idung mungkin mengganggu pernapasannya ya. Itu kan kimia," ujarnya kepada wartawan di TPU Kebon Jahe, Kapuk, Cengkareng, Selasa 27 Desember 2022.

Mustofa sebelumnya menikah dengan SS dan dikaruniai tiga orang anak. Namun keduanya bercerai setelah Lebaran Idul Fitri 2022.

Kemudian, saat itu Mustofa tidak pernah menghubungi korban lagi. Bahkan saat korban menikah lagi, dirinya tidak dikabari.



"Saya sudah enggak tahu apa- apa (setelah itu). Yang jelas dia (SS) pernah ngabarin, bilang kurang ekonomi gitu aja," ungkapnya.

Menurut Mustofa, mantan istrinya itu belakangan sering curhat keadaan ekonominya susah. Beberapa kali Mustofa memberikannya uang untuk menghidupi anak-anaknya.

"Karena waktu urusin yang tiga ini, lima bulan enggak pernah ditengokin anak saya yang satu (di pesantren). Trus duitnya kemana? Apa selama ini enggak pernah dikasih uang? Tapi pengakuan Rizal ini dia nafkahin. Tapi pengakuan almarhum nafkahin tapi kurang," pungkasnya. Baca juga: Suami Siram Air Keras Istri dan Anak di Cengkareng, Tetangga: Spontan Tolongin Anaknya

Akibat peristiwa ini, Mustofa pun merasa geram. Ia meminta polisi untuk menangkap pelaku lantaran sudah melukai dan membunuh mantan istri dan anaknya. "Saya pingin ketangkap si Rizal a**ing itu," pungkasnya.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Evan Marvino Bantah...
Evan Marvino Bantah Tudingan KDRT Terhadap Istri: Tidak Ada Pemukulan
Trauma Jadi Korban KDRT,...
Trauma Jadi Korban KDRT, Tami Tinggalkan Rumah dan Cari Tempat Tinggal Baru
Kontras Ungkap Update...
Kontras Ungkap Update Kondisi Andrie Yunus, Sudah Pulang dan Jalani Fisioterapi
Rekomendasi
SIG Berdayakan UMKM...
SIG Berdayakan UMKM Berbasis Potensi Lokal di Tuban
Kekurangan Uang, Ukraina...
Kekurangan Uang, Ukraina Terpaksa Bersekongkol dengan Kartel Narkoba Meksiko
AI Analytics-Trade Flow...
AI Analytics-Trade Flow Siapkan Keputusan Investasi buat Pemula
Berita Terkini
Pramono Bakal Bangun...
Pramono Bakal Bangun 11 Rusun Baru Pakai APBD, Ini Lokasinya
Polisi Ungkap Alasan...
Polisi Ungkap Alasan Pelaku Sekap 3 Karyawan Percetakan, Tuduh Korban Curi Pelat Rp230 Juta
Akademisi: Riset Advokasi...
Akademisi: Riset Advokasi Kunci Perlindungan Warga Sipil
Kepala UPTD Diciptabintar...
Kepala UPTD Diciptabintar Pemkot Bandung Dorong Penegakan Aturan Pemanfaatan Ruang
JKF Fun Padel Competition...
JKF Fun Padel Competition 2026 Perkuat Kolaborasi Lintas Sektor Instansi di Jakarta
Isak Tangis Keluarga...
Isak Tangis Keluarga Kecelakaan Maut di Bekasi Timur: Saya Nggak Kuat Anaknya Masih Kecil
Infografis
Pesona dan Kharisma...
Pesona dan Kharisma 7 Ibu Negara Tercantik di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved