UPN Veteran Jawa Timur Gelar Pelatihan Media Sosial bagi Para PMI di Taiwan

Selasa, 27 Desember 2022 - 17:17 WIB
loading...
UPN Veteran Jawa Timur...
Para PMI di Taiwan saat menghadiri wisuda Bootcamp Pelatihan Media Sosial bersama UPZ (Unit Pengelola Zakat) BAZNAS Bhakti Jaya Indonesia di Kantor Dagang dan Ekonomi Indonesia di Taipei. (Ist)
A A A
SURABAYA - Universitas Pembangunan Nasional (UPN) Veteran Jawa Timur kembali menunjukkan komitmennya dalam menyelenggarakan kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi melalui program Matching Fund (MF) 2022.

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia ini dilakukam demi menciptakan kolaborasi dan sinergi strategis antara Insan Dikti (Lembaga Perguruan Tinggi) dan Mitra DUDI (Dunia Usaha / Dunia Industri).

Tahun ini, UPN “Veteran” Jawa Timur berhasil mengikutsertakan 13 proposal dengan total penyaluran anggaran Rp. 3,3 Miliar. Program MF 2022 yang diikuti oleh UPN “Veteran” Jawa Timur tidak hanya disalurkan kepada masyarakat Indonesia di Indonesia, tetapi juga masyarakat Indonesia yang berada di luar negeri, utamanya Taiwan, melalui kegiatan Bootcamp Pelatihan Media Sosial bagi Pekerja Migran Indonesia (PMI) di Taiwan, bekerjasama dengan UPZ (Unit Pengelola Zakat) BAZNAS Bhakti Jaya Indonesia sebagai bagian dari lembaga pendidikan Indonesia yang beroperasi di Taiwan

Berdasarkan hasil riset yang dilakukan oleh WeAreSocial dan Kepios, media sosial menjadi salah satu channel yang penting dalam memasarkan sebuah produk bisnis, dengan Instagram (84,8%) dan TikTok (63,1%) menjadi platform yang paling banyak digunakan.

Melalui rangkaian Bootcamp Pelatihan Media Sosial bagi PMI di Taiwan, UPN “Veteran” Jawa Timur bertujuan untuk memberikan pembekalan kemampuan digital kepada PMI di Taiwan demi meningkatkan kapabilitas mereka sebagai insan produktif. Kegiatan ini juga mendorong nilai inklusivitas yang diusung oleh UPN “Veteran” Jawa Timur dengan tidak hanya mengundang generasi Z PMI di Taiwan, tetapi juga generasi milenial dengan rentang usia 24 - 39 tahun, hingga 45 tahun. Bootcamp ini juga merupakan kegiatan lanjutan dari Bootcamp Literasi Finansial dan Bahasa Inggris yang sukses diselenggarakan pada tahun 2021 lalu.

Dengan total saluran pendanaan hingga Rp. 1 Triliun, Program Matching Fund ini tidak hanya memungkinkan mahasiswa dan dosen untuk berkegiatan dan mendapat pengalaman di luar kampus, tetapi juga memungkinkan program pengabdian dengan jangkauan masyarakat dan kebermanfaatan yang lebih luas.

Mengomentari terlaksananya kegiatan ini, Koordinator kegiatan Bootcamp Pelatihan Media Sosial bagi PMI di Taiwan, Praja Firdaus Nuryananda mengungkapkan Bootcamp Pelatihan Media Sosial ini merupakan bukti keberlanjutan dedikasi untuk meningkatkan keahlian PMI di Taiwan agar terus dapat bersaing di dunia kerja yang bergerak serba cepat.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kisah Mas Rushh Bangun...
Kisah Mas Rushh Bangun Personal Branding lewat Konten Keluarga
Program Perempuan Berdaya...
Program Perempuan Berdaya Sandiaga Uno, Peserta Raup Pesanan Jutaan Rupiah
Polemik Paskibraka Sulsel,...
Polemik Paskibraka Sulsel, Pengamat Wanti-wanti Tidak Jadi Ajang Politik Praktis
Pemerintah Diminta Perluas...
Pemerintah Diminta Perluas Program Literasi Digital hingga ke Daerah
Cara Sandiaga Uno Bikin...
Cara Sandiaga Uno Bikin Ibu Rumah Tangga Berdaya dan Buka Lapangan Kerja
55 UMKM di Bantargebang...
55 UMKM di Bantargebang Digembleng Go Digital
Ungkap Kekerasan Obstetri...
Ungkap Kekerasan Obstetri di RS, Dokter Wanita Ini Ditangkap atas Tuduhan Sebar Hoaks
Slopaganda: Propaganda...
Slopaganda: Propaganda Massal di Era AI
Denny JA Soroti Kerusuhan...
Denny JA Soroti Kerusuhan Agustus 2025 dalam Perspektif Kelas Rentan Digital
Rekomendasi
Timnas Amerika Serikat...
Timnas Amerika Serikat Ungguli Australia 2-0 di Babak Pertama
Biogas, Energi Terbarukan...
Biogas, Energi Terbarukan sebagai Upaya Mencapai Target Net Zero Emission
Dukung Penangkapan Roy...
Dukung Penangkapan Roy Suryo dan Dokter Tifa, Peradi Bersatu Minta Polisi Tak Tunduk Tekanan Opini Publik
Berita Terkini
Almamater Lima Soroti...
Almamater Lima Soroti Dugaan Penyusutan Lahan Taman Potret Tangerang
Dokter Tifa Pakai Kursi...
Dokter Tifa Pakai Kursi Roda hingga Dibopong usai Pemeriksaan Kesehatan di RS Polri
Kurang dari 12 Jam,...
Kurang dari 12 Jam, Satreskrim Polres Pelalawan Tangkap Perampok Sadis
Program Ketahanan Pangan,...
Program Ketahanan Pangan, Puluhan Hektare Sawah di Batang Ditanami Padi Hasil Riset
Dina Masyusin Salurkan...
Dina Masyusin Salurkan Bantuan Kursi Roda untuk Warga Rawa Buaya
Petani dan Pelaku UMKM...
Petani dan Pelaku UMKM Sumut, Riau, hingga Aceh Kirim Hasil Kerajinan Lidi ke China
Infografis
26 Perwira Dimutasi...
26 Perwira Dimutasi Jadi Kapolres di Pulau Jawa pada Mutasi Juni 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved